Лента новостей

Лена Афанасьева: центр амбулаторной неотложной помощи в «Триумфе» обслужил более 2300 человек, из которых 40 % не имели признаков ОРВИ

27.01.2022 21:37
В ходе брифинга регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 27 января министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева дала разъяснения по поводу временного приостановления приёма в открывшемся сегодня Центре амбулаторной неотложной помощи для больных с респираторными заболеваниями на базе ЦСП «Триумф».

Открытый сегодня центр по состоянию на 18:00 часов обслужил 2 300 человек, при этом 40% из них просто пришли узнать свой ковид-статус. В связи с тем, что скопилось очень большое количество людей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами медицинский персонал принял решение на некоторый период ввести ограничительные меры.

«В определённый момент времени при входе в центр скопилось значительное количество людей, которые в том числе пришли сдавать ИХА-тест – экспресс-тест на выявление ковида. В настоящий момент центр обслужил 2300 человек. При этом 40% из них не имели признаков острых респираторных заболеваний, и у них не было никаких показаний для того, чтобы идти в этот центр и сдавать анализы ИХА», – пояснила министр.

Лена Афанасьева напомнила, что в центре принимают лиц только с симптомами острых респираторных инфекций, с температурой тела не выше 38°С и с подозрением на COVID-19. Если температура выше 38 градусов, имеется затруднённое дыхание, явления интоксикации, одышка – необходимо вызвать врача на дом или бригаду скорой помощи.

«Если у вас отсутствуют симптомы, температуры или температура в пределах нормальных значений, нет необходимости посещения данного центра. – подчеркнула министр. – Данный центр предназначен только для того, чтобы обслуживать людей с признаками острых респираторных заболеваний, и чтобы уточнить, отдифференцировать чем болен человек – коронавирусом или у него просто острое респираторное заболевание».

Министр призвала горожан не создавать очередь и скученность в этом центре и не подвергать себя высокому риску заражения новой коронавирусной инфекцией.

Напоминаем, центр амбулаторной неотложной помощи для больных респираторными заболеваниями в ЦСП «Триумф» работает ежедневно с 8:00 до 20:00 часов. В городе Якутске в каждой поликлинике есть кабинеты для оказания неотложной помощи лицам с острой респираторной инфекцией, которые также работают с 8:00 утра до 20:00 вечера. Центр в «Триумфе» открыт дополнительно в помощь центрам неотложной помощи, которые находятся на базе поликлиник города, чтобы разгрузить их работу.

«Уважаемые жители города, приношу извинения за перерыв в работе, будем делать всё, чтобы улучшить работу данного центра», – сказала Лена Афанасьева.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 23
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика