Лента новостей

Суд ликвидировал Якутский торгово-экономический колледж им. Гаврилова

22.01.2022 17:42
Якутский городской суд ликвидировал Профессиональное образовательное учреждение «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации им. К.О. Гаврилова» по заявлению Управления Министерства юстиции России по РС(Я).

Верховный суд Якутии 17 января 2022 года оставил в силе решение Якутского городского суда, вынесенное 20 октября 2021 года, о ликвидации ПОУ «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации им. К.О. Гаврилова» (Колледж) в связи с выявленными нарушениями в деятельности некоммерческой организации, которые носили систематический характер на протяжении длительного периода времени.

Как установил суд, 21 января 2021 года Управлением Министерства юстиции России по РС(Я) по итогам внеплановой документарной проверки в отношении Колледжа был составлен акт о выявленных нарушениях, выразившихся в не предоставлении сведений о количественном и первоначальном составе органов, в том числе, решения об их образовании; решения высшего органа управления - учредителя, в том числе, об осуществлении контроля и ревизии хозяйственной деятельности, финансовой дисциплины в пределах выделенных организации имущества и денежных средств и др. (протоколы, положения, справки и др.); решения, протоколов заседаний и иных распорядительных документов общего собрания работников, а также в не соблюдении обязанности по размещению в сети «Интернет» или предоставлению средствам массовой информации для опубликования отчёта о своей деятельности за 2019 год.

Несмотря на направленное предупреждение и последующее привлечение к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности контролирующего органа, данные нарушения не были устранены вплоть до июля прошлого года, что и стало основанием для обращения в суд Управления Министерства юстиции России по РС(Я).

Несмотря на возражения в суде представителя Колледжа, суд указал, что нарушения не устранены до настоящего момента, являются неоднократными и систематическими, уставная деятельность образовательного учреждения не осуществляется с 4 квартала 2020 года, учащиеся переведены в другие образовательные учреждения, с июля 2020 года Колледж не получает финансирование из Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия).

В связи с этим, решение Якутского городского суда о ликвидации ПОУ «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации им. К.О. Гаврилова» было оставлено без изменения, несмотря на апелляционную жалобу представителя образовательного учреждения.

Количество показов: 42
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/275838.html
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика