Лента новостей

Зооволонтеры из Липецка приехали в Якутск помогать спасать бездомных собак

17.01.2022 21:02
В Якутск приехали волонтеры из приюта "Счастливый берег" из Липецка, которые собираются помочь в отлове и спасении бродячих собак. Пока их двое, но в будущем к ним должна присоединиться целая бригада по отлову собак. Также они рассчитывают на помощь местных добровольцев.

"Мы готовы развернуть приют, наши ребята готовы работать вахтовым методом, обучить, отловить, лечить, строить", - сообщает сообщество помощи бездомным животным "Счастливый берег" на своей странице в соцсетях (@happy_friend_animals). Отмечается, что ведутся переговоры с администрацией Якутска, чтобы разрешили липецким добровольцам осуществлять отлов.

Для работы в якутской столице ребята из "Счастливого берега" сняли квартиру, купили тёплые костюмы для работ в условиях Крайнего Севера. Также они ищут помещение под приют. Позднее к ним должна присоединиться бригада по отлову из Липецка.

"Волонтеры хотят грамотно отлавливать бродячих собак в городе. Они уже купили арктические костюмы и определились с жильем. А также неравнодушные ребята приглашают желающих присоединиться к отлову и спасению собак", - говорится в сообщении липецких зоозащитников.

Сайт Sakhapress отмечает, что пока одни защитники животных приехали в Якутск помогать их спасению с помощью обустройства приюта, другие же просят помочь вывезти животных в другие регионы. Так к известной в Якутии зоозащитнице Злате Сычевой неожиданно начали поступать непонятные ей звонки. Потом она получила ссылку на пост, в котором призывают помочь вывезти бесхозных собак из Якутска, так как, якобы, их тут убивают. В посте был указан ее номер телефона.

"Я не занимаюсь вывозом животных из Якутска! У меня нет передержек! Я не ветеринар!
Я обычный волонтер, забитый по уши собаками! Не звоните мне, я не имею к массовому вывозу никакого отношения", - написала в гневе Злата Сычева на своей странице в соцсетях @zlata_tv, чтобы ей не звонили введенные в заблуждение люди.

Фолловеры Златы Сычевой возмущены, они считают, что кто-то преднамеренно взял материал известной зоозащитницы под ником Зоомама и создал фейковый пост.

Количество показов: 187
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/274360
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика