Лента новостей

«Золотой миллиард»

09.01.2022 11:44
Айсен Николаев не верит в искусственность ковид

В СМИ все чаще говорят о «золотом миллиарде», особенно в период волнений, вызванных мировым финансово-экономическим кризисом. Но что такое «золотой миллиард»?

Состав и количество золотого миллиарда подвижны, они колеблются в зависимости от ситуации, но суть его от этого не меняется. Это фундаменталистская неомальтузианская неолиберальная концепция, возникшая в начале 1970‑х годов на фоне предчувствия глобального и глубокого кризиса капитализма. Тогда много частных кризисов — политический, финансовый, сырьевой, экологический — вызвали ощущение кризиса системного.

Появились организации, призванные найти способ, который позволил бы богатой части мира преодолеть этот кризис. В частности, был создан Римский клуб, и первый же представленный там доклад — «Пределы роста» Д.Медоуза, 1972 год — был переведен на десятки языков и выпущен общим тиражом в 4 миллиона экземпляров. В тысячи западных университетов он был принят как учебный курс, на нем воспитывалась элита Запада.

Логика этой концепции такова: ресурсов на всех не хватает, следовательно, нужно сформировать мировое правительство, которое займется реконфигурацией глобальной производственной и рыночной системы и обеспечит открытость природных ресурсов отдельных стран для этого мирового рынка. А фактически ресурсы всей Земли будут предоставлены в распоряжение двадцати высокоразвитых стран.

Фактически, многие эксперты утверждают, что население земли превышает лимит ресурсов планеты.

Что делать? Сократить количество людей. Однако, как мы понимаем, современные технологии, медицина, наука шагают вперед. Растет продолжительность жизни, что недопустимо, по теории «золотого миллиарда». Естественно, нужно создать вирус, которые выполнит задачу. Именно таким вирусом и стал ковид, считают некоторые.

 

Римский клуб работает над сокращением населения планеты до одного миллиарда

 

Коллектив авторов

Вокс Чек.

 

Теория "золотого миллиарда" и данные о гибели тысяч граждан Российской Федерации после вакцинации – сразу две конспирологические теории озвучил в своем видео Вячеслав Владимирович Боровских, известный российский врач-психотерапевт.

 

МНЕНИЕ ГЛАВЫ

 

20 декабря прошла пресс-конференция главы Якутии по итогам 2021 года, в ходе которого журналисты республики озвучили интересующие их вопросы по самым разным темам: от льготных авиабилетов до «Столетнего плана развития республики».

Были заданы вопросы и личного характера. Так, в конце встречи Ил Дархана спросили, как он встречает Новый год. Айсен Николаев признался, что для него Новый год — это его любимый праздник с детства.

Главный редактор газеты «Жизнь Якутска» Юрий Городецкий:

-Айсен Сергеевич, вы, конечно, знакомы с теорией «золотого миллиарда», не считаете ли, что вирус ковид искусственного происхождения?

-Я не думаю, что вирус создан искусственно. Это, скорее всего, все-таки природное, это мы уже проходили. Сейчас самая главная задача справиться, добиться коллективного иммунитета. Люди, антиваксеры, не понимают, что происходит. В этом проблема.

-Мы справимся?

-Верю, что в 2022 году ситуация стабилизируется, мы справимся.

Количество показов: 216
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика