Лента новостей
22.01.2022 14:59 Общество

В УФСИН состоялась рабочая встреча с Президентом адвокатской палаты РС (Я) и начальником Управления МЮ по РС (Я)

29.11.2021 12:04
Начальник регионального ведомства Василий Седрисев, Президент адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) Сергей Катышевцев, начальник Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) Александр Бурханов обсудили вопросы оказания юридической помощи лицам, подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, и осужденным.  

В УФСИН состоялась рабочая встреча руководителя регионального ведомства Василия Седрисева и других сотрудников с недавно избранным Президентом адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) Сергеем Катышевцевым и начальником Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) Александром Бурхановым.

В ходе диалога стороны обсудили вопросы получения юридической помощи лицами, подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений, и осужденными. Для этого им предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов.

Гарантия права на защиту в суде лицами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, реализуется путем предоставления осужденному возможности поручать осуществление своей защиты избранным им защитникам. При этом данное право реализуется им самостоятельно, администрация учреждения не имеет права заключать соглашения с адвокатом об оказании осужденному юридической помощи.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 35
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика