Ушёл из жизни правозащитник Николай Седалищев. "Он был прямой как стрела, чистый как лёд"

24.11.2021 00:42
23 ноября ушел из жизни правозащитник Николай Седалищев. Наверное, нет в республике людей, которые не знали этого активного человека. Он всегда находился в центре политической жизни республики, неустанно бил в набат, сообщая о нарушениях, обращался в суды, проводил расследования, писал критические материалы. Активно участвовал в общественной организации ОО "Сомо5о куус (Объединенные силы) РС(Я)".

"Ушёл из жизни Седалищев Николай Иннокентьевич. Он был прямой как стрела, чистый как лёд. Давно, я сказал в одном из интервью, что человеком, заслужившим своей жизнью высшей награды республики - ордена "Полярная звезда" является Седалищев Н.И.

Это не просто признание личных качеств своего соратника, это реальная оценка жизненного пути настоящего правозащитника. Его стойкости и прямолинейности нам всем не хватает. В жизни, в которой изворотливость, предательство, двуличность, беспринципность стали нормой, Николай Иннокентьевич оказался изгоем.

Может быть история нашей республики оставит в будущем имена только плавающего на поверхности д...а, но я до конца своей жизни буду чтить память Седалищева Николай Иннокентьевича. Это все, что мы можем сделать сейчас ради него, ради его памяти.

 

Березкин Э.Б.

23 ноября 2021 г".

Количество показов: 35
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"