Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

«Витя серьезно болен». Глава Якутии прокомментировал очередную неявку Лебедева в суд

17.11.2021 11:50
Генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев, обвиняемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью, мог повторно заразиться коронавирусом.

Об этом сегодня заявил глава республики Айсен Николаев на встрече со СМИ после открытия Окружного шоссе, отвечая на вопрос журналиста News.Ykt.Ru.

«Если касаться здоровья, то Витя на самом деле серьезно болен, у него температура свыше 38, насколько я знаю. И вообще подозревают, что у него повторное заражение ковидом, как мне вчера доложили», — сказал он.

Глава Якутии отметил, что он не комментирует судебные дела и подчеркнул, что ответственность в этом деле учреждений здравоохранения, судебных и правоохранительных органов очень высокая.

«Поэтому пусть они разбираются и ставят точку», — резюмировал он.

16 ноября Виктор Лебедев в 20-й раз не явился в суд. Напомним, 21 октября судья мирового участка №43 по Якутску Анна Прокопьева вынесла решение о принудительном приведении Лебедева на заседание суда. Судебные приставы приехали в гастроэнтерологическое отделение Якутской городской клинической больницы, однако вывести Виктора Лебедева им оттуда не удалось.

Позже на заседании суда 22 октября выяснилось, что у Лебедева в тот день началась рвота с кровью и состояние его резко ухудшилось. Из представленных медицинских документов следовало, что он нетранспортабелен и не может быть доставлен в суд.

Таким образом он пропустил заседания суда, назначенные на 27 октября, 2, 8 и 16 ноября. Следующее заседание назначено на сегодня, 17 ноября.

В декабре 2019 года между Виктором Лебедевым и его подчиненным Владимиром Стрижаком произошел конфликт. Спор в кабинете закончился тем, что Стрижак получил перелом носа, ссадины и гематомы. 31 декабря на Виктора Лебедева возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В январе 2021 года статья была переквалифицирована: СК предъявил ему обвинение по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности» лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года.

Это значит, что если Виктору Лебедеву не вынесут приговор до 19 декабря 2021 года, то он будет освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 167
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика