Лента новостей

В местности Батамай презентовали новую туристическую базу «Ленские столбы»

16.11.2021 22:36
На минувших выходных в местности Батамай Тумульского наслега состоялось открытие туристической базы «Ленские столбы». Объект является первым крупным объектом туристской инфраструктуры, отвечающим современным требованиям и построенным в составе туристско-рекреационного кластера «Лена».
В приветственном слове глава Хангаласского улуса Олег Иринеев подчеркнул, что туристическая база будет активно способствовать развитию внутреннего и въездного туризма, популяризации отдыха на природе. «Это замечательный комплекс, который дает новые возможности жителям и гостям нашего района.

Здесь создается хорошая инфраструктура для отдыха, есть богатая природа – все это будет востребовано. Немаловажно и то, что туристическая база создает новые рабочие места», - отметил руководитель района. Собравшиеся гости, коих было немного, учитывая эпидобстановку, первым делом отмечают высочайший уровень и качество объекта.

Как ранее сообщало Управление архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия), прежде всего был продуман и создан брендинг турбазы, ведь крайне важно, чтобы логотип, стиль, дизайн гармонировали с самой местностью. Дизайнер Акулина Федорова продумала логотип и фирменный стиль комплекса: гости могут заметить это в мелочах – на посуде, мебели, одежде персонала. Костюмы для сотрудников продумала и воплотила в жизнь дизайнер Надежда Докторова.

Отдельной большой работой стали интерьерные решения, проработанные дизайн-группой «Красный конь». Автор архитектурных решений комплекса - Марина Рожина. Реконструированное основное строение состоит из пяти номеров, из окон которых открываются виды на величественные Ленские столбы и реку Лену. Для внешнего оформления выбрали серый цвет. Такая цветовая гамма была выбрана специально, поскольку архитектурно-градостроительный облик здания не должен перетягивать внимание с природы на себя. На турбазе «Ленские столбы» акцент сделан на окружающую среду, местность Батамай.

Еще одной отличительной чертой гостевого дома является качественная инженерная система, отвечающая всем правилам энергосбережения. Здесь вентиляционная установка с регенератором и кондиционированием помещения. Благодаря этому поступление свежего воздуха постоянно циркулируется. А сам комплекс полностью благоустроен и автономен, несмотря на то, что в местности нет коммунальной инсфраструктуры. Отметим, что в настоящее время ведется строительство контейнерного отеля и купольных глэмпингов.

Отрадно, что генеральный директор ООО «Аарыма Турс» Александр Сыромятников, предприниматель Владимир Сыромятников и директор по развитию турбазы Надежда Сыромятникова задали совершенно высокую планку качества и построили туркомплекс премиум-качества.

Пресс-центр МР «Хангаласский улус».
Количество показов: 34
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика