Беда Соломаниды Муксуновой

27.10.2021 23:09
Она такая и есть - совсем еще  молодая, обаятельная, улыбчивая и такая же светлая, как на этих фотографиях. Женщина с необычным именем неделю назад сидела передо мной с одной из своих дочерей, и я подумала тогда, что они сестры.

Наша мама Муксунова Соломанида Панкратьевна родилась 5 мая 1973 года в селе Октемцы Орджоникидзевского района, - рассказывает ее дочь Сотима. - Работать начала с семнадцати лет, сначала в Намском улусе, в селе Таастах, потом - в детском саду. В 2002 году мама получила специальность и устроилась газооператором АО «Намкоммунтеплоэнерго», где проработала больше пятнадцати лет. А в этом году она уволилась из-за состояния здоровья…


Большая дружная семья Муксуновых живет в селе Таастах Намского улуса. Соломанида - любимая жена, мама девятерых детей и бабушка шести внуков. В декабре 2020 году она неожиданно почувствовала боль в груди, обратилась в больницу и начала лечиться от невралгии. Но боль не проходила. Почувствовав неладное, решила сама пройти КТ грудной клетки, и, оказалось не зря. Тогда и было обнаружено новообразование в легких. Потом начались долгие очереди и бесконечные анализы. В феврале 2021 года ей поставили страшный диагноз - рак легкого 4-ой стадии. Это был шок для всей семьи.


- Маме дали справку об инвалидности первой группы, ей пришлось уйти с работы и начать общую химиотерапию, поскольку операция была уже невозможна. После нескольких сеансов химиотерапии у неё выпали волосы, зато боли стали более умеренными.


Но оказалось, что химиотерапия не дает должного результата, болезнь только прогрессировала. Маме назначили таргетную терапию (таблетки), но из-за сильных побочных эффектов (рвота, диарея, сыпь по всему телу, головокружение, истощение организма) она не смогла пропить курс, лечение отменили. После нескольких телемедицинских консультаций в России ей сказали лечиться только симптоматически. И вот к нашему огромному счастью и надежде, маму пригласили на лечение в Южную Корею. Наша мама борется за жизнь, она не лежит, жалуясь на боли, а все время двигается, хлопочет, заботится обо всех нас…

Конечно, необходимая для операции сумма - три миллиона рублей непосильна для большой семьи. Семья Соломаниды Панкратьевны Муксуновой обратилась в Инстаграм ко всем людям доброй воли с просьбой о помощи. Я поставлю это обращение здесь.


Зоя ИГНАТЬЕВА.

 

Дорогие земляки!

 

Помогите нам собрать 3 000 000 рублей для лечения нашей мамы. Мы очень надеемся на вас! Для нас сейчас важна любая сумма.

Мы верим, что операция поможет ей.

Пожалуйста, помогите спасти нашу маму!

С благодарностью и надеждой, семья Муксуновых.

 

Реквизиты мамы:

Получатель: МУКСУНОВА СОЛОМАНИДА ПАНКРАТЬЕВНА.

Номер телефона: 89243679819

Номер счёта: 40817810376000667948

Банк получателя - СБЕРБАНК. 

Количество показов: 249
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"