Ушёл из жизни первый официальный представитель СК РФ

13.10.2021 10:15
В возрасте 64 лет скончался первый руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России. Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа. При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью», – отмечается в сообщении.

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Маркин родился в 1956 году в Челябинске, в 1986 году переехал в Москву. Окончил факультет журналистики МГУ, в начале и середине 90-х он работал на Центральном телевидении, позже в ВГТРК, где вел ток-шоу «Карьера» на канале РТР.

Впоследствии, в начале 2000-х был продюсером информационного вещания на НТВ и исполнительным продюсером телеканала "Россия".

В 1997 году занял пост исполняющего обязанности директора по связям с общественностью международного фонда «Реформа», который занимался вопросами экономических реформ и приватизации.

В Следственном комитете Маркин работал с 2007 по 2016 год. После этого он стал первым заместителем гендиректора Русгидро, входил в состав правления госкорпорации.

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"