Ректор Малой академии наук Якутии: "Рад, что Айсен Николаев принял справедливую и взвешенную позицию"

11.10.2021 20:54
Айсен Николаев поручил отменить решение по ректору Малой академии наук Якутии Василию Павлову. По словам Павлова, причиной одностороннего расторжения трудового договора стало несогласие с приказом Минобра РС(Я), по которому здание общежития Малой академии наук Якутии (МАН) в селе Чапаево Хангаласского улуса передается под инфекционную больницу для больных COVID-19.

Восстановленный ректор рассказал ЯСИА, что ковидный стационар на базе общежития учебного заведения будет работать до улучшения эпидситуации.

"Айсен Сергеевич Николаев лично заверил, что в ближайшее время при улучшении ситуации, инфекционное отделение [на базе интерната] будет закрыто", − сказал Василий Павлов.

Павлов уточнил, что "отменяется решение министра образования и науки об одностороннем расторжении трудового договора с ректором МАН".

"Ил Дархан считает это решение абсолютно необоснованным и незаконным. Рад, что Айсен Сергеевич принял справедливую и взвешенную позицию", - отметил ректор.

Во время совещания с руководством Правительства республики Айсен Николаев сделал выговор Министру образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаилу Сивцеву, а также замечание Премьеру Якутии Андрею Тарасенко в связи с этой ситуацией.

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"