Сусанна Рожина об алкоголизации общества: "Мы такими темпами перережем друг друга по пьяни"

07.10.2021 13:02
Независимый журналист Сусанна Рожина на своей странице в соцсетях (@suzie_rozhina_official) выразила обеспокоенность алкоголизацией общества.

"Все знают мою принципиальную позицию по алкоголю, наркотикам и всякой другой дряни.

Если раньше не понимали моих мотивов, то сейчас надеюсь всем понятно. У меня трое детей и я не хотела бы, чтобы их окружало это. Хватит и того, что я сама в лихие 90-е насмотрелась пьяного треша, в котором находилась наша страна.

Вся моя общественная деятельность направлена на борьбу с алкоголизацией населения. Я хочу, чтобы у нас была здоровая, продвинутая и креативная молодёжь.

И мне очень обидно, когда я вижу молодых, красивых девушек в алкогольном опьянении, в неадекватном состоянии. Ладно, ещё парни. Но девушки - будущие и настоящие матери, весь наш генофонд.

Девочки, вы нормальных парней в этих зловонных злачных заведениях не найдёте. Максимум, на пару ночей. А оно вам надо? Ваш организм - это не проходной двор, где может побывать любой желающий.

Надо научиться уважать и любить себя, чтобы не унижаться и не опускаться до одноразовых отношений.

А в итоге, что мы получаем? Незапланированная беременность, аборты, проблемы с женским здоровьем, или, если родили, то нежеланный нелюбимый ребёнок, которого придётся растить одной.

И проблемы нарастают, как снежный ком. Всего этого можно было избежать, если просто полюбить и уважать себя.

Уважающая себя женщина никогда не позволит манипулировать собой, никогда не будет в позиции жертвы, не будет терпеть абьюзивные отношения, не будет трясти яйцами перед мужчиной и делать из него тряпку.

И чтобы решить все эти проблемы, что мужчины, что женщины находят утешение в алкоголе и сиюминутных наслаждениях. А потом опять замкнутый круг. И проблемы не решаются, а становятся только хуже и глубже.

А ушлые предприниматели пользуются этим и делают деньги на продаже алкоголя, закрытых вечеринках, на наркотрафике, лудомании и т.д. Это называется "бизнес на костях".

И что они говорят: "мы им вливаем что ли? Нет! Они сами приходят и покупают". И по сути же правы.

Поэтому, пока каждый не решит свою проблему в голове и не будет трезво оценивать ситуацию, эти проблемы в обществе так и останутся.

Люди настолько привыкли жить в подавленном состоянии, что эти эмоции выходят только через алкоголь или наркотики.

Почти 100% преступлений в последнее время совершается в состоянии АО. Мы такими темпами перережем друг друга по пьяни. Ведь именно в состоянии алкогольного опьянения выходят подавленные эмоции: злость, агрессия, обиды, слезы.

Но можно же их выводить их другим способом. И научиться жить по-другому.

В обществе должна быть здоровая нетерпимость к алкоголю, наркотикам, нездоровым отношениям. Мы не должны молча наблюдать, когда наши люди идут по пути деградации.

С нашего молчаливого согласия у нас люди спиваются, не найдя выхода своим внутренним проблемам, живут и терпят каких-то деспотов, которые их унижают и оскорбляют. В таких нездоровых семьях растут дети, которые становятся невольными свидетелями и ломается их психика.

Я каждый день слышу в своей МКД-ке истерики соседей, то муж бьёт где-то за стенкой жену, потом она срывается на детях, то жена где-то пилит своего мужа-подкаблучника, он потом приходит пьяный и устраивает "концерты".

Пока мы не вылечим голову наших людей, они так и будут искать утешения на дне стакана. И начинать надо с женщин, молодых девушек, потому что многое зависит от нас, от нашего отношения к себе, к мужчинам.

Здоровая женщина - здоровое общество - здоровая нация", - считает Сусанна Рожина.

Количество показов: 160
Сайт источника:  https://www.instagram.com/suzie_rozhina_official/?hl=ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"