Сильные духом: Татьяна

07.10.2021 10:16
Перед вакцинацией Татьяна решила сдать анализы и неожиданно для нее по их результатам врачи обнаружили какое-то воспаление. Она решила пройти обследование, и на УЗИ нашли новообразование в яичнике. Конечно, она растерялась…

-Какой была Ваша первая реакция, Татьяна?

-Я испугалась, не знала, к кому обратиться. Поделилась с коллегами, руководитель мой сказала сразу: «Татьяна, онкологию сейчас лечат.  Надо ехать в Южную Корею». У меня глаза загорелись, стала искать контакты в Инстаграм, нашла сайт «Кореямедтур». Состояние у меня было какой-то неопределенности, я не могла ни о чем думать, не получалось собраться с мыслями. Как только оставалась одна, на меня наваливалась депрессия. Единственное, в чем я была уверена, это то, что замалчивать проблему нельзя, интуитивно поняла, что надо все брать в свои руки и начинать действовать, и это было правильно.

Я созвонилась с руководителем фирмы «Кореямедтур» Эльвирой Андреевной Михайловой, потом приехала к ней, мы поговорили, и буквально на следующий день она пригласила меня на онлайн-консультацию с врачами. Эльвира молодец, она так хорошо на меня повлияла, после встречи с ней у меня появились силы, настроение, появилось желание жить и бороться.


На консультации с корейскими врачами Татьяна рассказала о своем диагнозе, о том, что отец ее умер от рака почки, что старшая дочь тоже умерла, от рака яичника.

- Врачей было двое, сначала вроде слушали спокойно, мне даже показалось без особого интереса, но, услышав мою историю, они закричали в два голоса: «Приезжайте к нам на консультацию и дочку везите». Я обрадовалась. Дочери предстояла защита диплома, но мы решили перенести ее на следующий год и собрались вместе лететь в Корею.

Очень помогли мне коллеги, и морально и с деньгами, буквально за день собрали нужную на лечение сумму. Я была настроена и, ехала вообще-то, на обследование. 1 июня мы должны были уже вылететь из Москвы в Сеул. А тут карантин из-за ковида, и мы какое-то время провели в Москве. Когда прилетели в Сеул, нас на две недели поместили в обсерватор. Мы об этом знали заранее и настроились две недели отдохнуть, просто побездельничать и ни о чем не думать.


- А потом?

-А дальше все было хорошо, прямо, как говорится, сказка и песня. Утром в пятницу мы приехали в больницу, к вечеру я прошла все обследования. На понедельник мне уже назначили встречу с врачом, он сказал мне мой диагноз. Кисты у меня были на двух яичниках, справа размером в десять сантиметров, слева – в четыре, киста в правом яичнике состояла из трех шариков (я видела это на мониторе во время обследования). Врач предложил операцию, и я согласилась. И начался процесс лечения. Операцию назначили на среду и пообещали, что, если все будет нормально, в субботу меня уже выпишут.

- Что было после операции?

- В среду меня прооперировали, но врач сказал, что будем ждать результатов окончательной биопсии. То есть я была до последнего в напряжении. Что мне понравилось, так это наркоз. Проснулась я после операции, как будто и не засыпала. В пятницу меня выписали из больницы, в субботу мы с дочкой пошли в метро, по торговым рядам, а в воскресенье поехали в центр Сеула погулять. Я чувствовала себя хорошо. Прошло семь дней, я пришла в больницу, снова прошла осмотр. После осмотра мне сказали, что результат биопсии хороший, что у меня все благополучно, и через три дня мы полетели домой.


-Дочь тоже прошла диагностику?

- Дочку тоже обследовали, у нее тоже есть определенные риски, но теперь мы знаем, как беречься, что делать. У моей старшей дочери был рак яичника, в 2011 году она умерла. Если б это случилось сейчас, я уверена, что смогла бы ее вытащить…

- Как Ваше здоровье сейчас?

-Сейчас у меня все хорошо.

Я уверена, что, прежде всего, больному раком нужна поддержка родных и близких людей. И очень важно найти «своего врача». Все, кто победил рак, это знают. Именно это может стать фундаментом для успешного лечения. Каждый раз после общения с людьми, которые только что узнали, что больны или проходят лечение, я говорю себе, что их истории смогут кому-то помочь выстоять в борьбе с раком и что нужно об этом писать.

Тому, кому поставили диагноз «рак», важны поддержка и опора того, кто сам прошёл через эти серьезные испытания, потому что тот, кто прошел путь борьбы с болезнью до конца, даже если прогнозы были неутешительными, умеет ценить каждый день жизни. И, наверное, именно поэтому они делятся своими историями.


-Почему Вы решили рассказать о своей болезни, Татьяна?

-Я уверена, что не надо скрывать свою беду, не надо замалчивать, надо бороться и идти до конца. Люди должны об этом знать. Пишите, Зоя, пусть люди учатся на моем примере, что надо обязательно хорошо обследоваться и не тянуть с лечением.

 

Зоя ИГНАТЬЕВА.

Количество показов: 221
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"