У бывшей жены замминистра юстиции нашли дорогостоящую недвижимость

07.10.2021 10:07
Бывшая жена замминистра юстиции России Олега Свириденко, курирующего реестр "иностранных агентов", до 2019 года владела недвижимостью во Франции. Сейчас Наталье Полуйчик принадлежат дома и квартиры в Москве, Подмосковье и Сочи, общая стоимость которых оценивается в 488 млн рублей, сообщает издание "Агентство" в своём расследовании.

Свириденко и Полуйчик развелись в 1999 году, но в 2002 и 2005 годах у них появились совместные дети. Издание нашло в соцсетях фотографии, указывающие на то, что вся семья ездила в путешествия за границу. В 2018 году Свириденко и Полуйчик были вместе на скачках «Радио Монте-Карло», согласно видео с мероприятия.

По информации журналистов, Полуйчик владеет двумя дэтих объектов недвомами в Подмосковье недалеко от Подольска и Троицка. В Москве ей принадлежат две квартиры рядом со станциями метро "Калужская" и "Профсоюзная". Площадь ижимости составляет 156 и 209 квадратных метров. Также бывшая жена Свириденко владеет апартаментами на береговой линии в Сочи площадью в 179 метров. В 2018 году Полуйчик купила три квартиры в Сочи, но через год их продала.

"Агентство", со ссылкой на выписку из французского реестра, сообщает, что в 2012 году бывшая жена Свириденко купила апартаменты за 775 тысяч евро на Лазурном берегу во Франции в городе Антиб. В 2019 году она продала их за 680 тысяч евро.

Справка:

Свириденко Олег Михайлович родился 29 июля 1962 года в деревне Потаповка (Белоруссия).

В 1989 году окончил юридический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Позже защитил диссертацию на соискание данной ученой степени по теме «Концепция несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации: методология и реализация». Доктор юридических наук.

С 1989 по 1992 год работал юрисконсультом в органах прокуратуры.

В 1992 году занял должность судьи Арбитражного суда города Москва. С 1996 года состоял членом Высшей квалификационной коллегии судей.

С 2002 года являлся заместителем председателя Арбитражного суда города Москва. В 2005 году назначен председателем этого суда.

С 2011 года находился на должности председателя Федерального арбитражного суда Центрального округа.

6 августа 2014 года назначен на должность заместителя председателя Верховного Суда Российской Федерации - председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда.

В 2014—2020 годах был членом президиума Верховного суда РФ, сопредседателем Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ.

6 августа 2020 года назначен заместителем министра юстиции Российской Федерации.

Заслуженный юрист Российской Федерации.

Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации третьего класса.

Награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации II степени».

Количество показов: 54
Сайт источника:  https://www.agents.media/oleg-sviridenko/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"