Айал Сильверсан: «Якутия в ближайшие годы станет республикой пенсионеров!»

28.09.2021 21:29
Не секрет, что молодежь переезжает в другие регионы мира. И эта тенденция имеет вполне явные социальные причины. Несмотря на повышенный уровень северной пенсии выжить на неё невозможно, потому пенсионеры вынуждены работать.

Не выстроена система обновления кадров. Пока руководящие и среднего менеджмента работники-пенсионеры всеми правдами и неправдами остаются на должностях, ограждаясь от профессионалов нового поколения боясь, что кто-то будет лучше них - кадры покидают Якутию. Те, кто ценит себя и обладает профессионализмом, будут уезжать. И эту тенденцию невозможно сдерживать.

Что может предложить Якутия активному поколению профессионалов? Довольствоваться уровнем специалиста без возможности карьерного роста, кумовство и непрофессионализм на всех уровнях. .

В ближайшие годы Якутия столкнётся с кадровым бедствием. И это понятно даже обывателям. Когда Показатели Труда упадут в силу возрастных особенностей основных работников, уже будет поздно. Ни о каком развитии и речи не будет.

Образованная молодежь выкручивается, как может, работая не по своей профессии. А все потому, что старое поколение не хочет уступать свои тёплые места. И их понять тоже можно. Уровень пенсии нижайший. И это огромная социальная проблема. Профессиональная нереализованность одна из главных причин эмоционального выгорания, что приводит часто к падению эффективности в труде и алкоголизации.

Активное поколение нуждается сейчас в их адекватной оценке и реализации. Многие уже осознали, что в ближайшее время их никто не оценит по заслугам. Потому эмоциональное и профессиональное выгорание очень распространено.

Пока старое поколение уйдёт, новое поколение уже состарится, так и не успев реализоваться.

Я понимаю, что команда старого поколения хочет быть нужной и востребованной. Но как же те, кто сейчас хочет реализоваться, работать?

Не удивляйтесь тому, что построенное предыдущим поколением уже сейчас разрушается и в ближайшее время разрушится своими же руками.

Старшие Тойоны живут в иллюзии, что они знают намного больше и лучше, обесценивают знания и профессионализм нового поколения, а что вы хотите в ответ? Вы получаете, то, что посеяли сами.

Я ничего не имею против профессионалов пожилого возраста. Безусловно, нужно учиться, перенимать опыт. Но нужно выстроить систему сменяемости кадров. Отсюда и социальная напряженность

P. S.

Возраст не признак мудрости к сожалению. Но мудрые люди могут находить общий язык с кем угодно. Я дружу с людьми разного возраста. Одна моя подруга сейчас ей за 60. И вот однажды она поняла, что хочет поменять жизнь. И как вышла на пенсию, ушла достойно с работы и поменяла свою жизнь. Нашла своё хобби. Объездила весь мир. А работая на бюджете, она не могла даже позволить свободно съездить в Москву.

Количество показов: 27
Сайт источника:  https://dnevniki.ykt.ru/AyalSilversan/1172488?news_interesting
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"