Коллеги. Бригада ФМБА отработала в якутской больнице

23.09.2021 09:22
Незаметно пролетел месяц, и бригада ФМБА России возвращается домой. Я видела, как врачи-анестезиологи-реаниматологи работают, встречаясь с ними, справлялась, как им у нас и видела, что они с первого дня активно включились в жизнь отделения.

В середине сентября мы с коллегами, журналистами телевизионной программы «Якутия 24» и ЯСИА провели небольшой пресс-тур по отделению, заведующий Кирилл ЧУЛАКОВ, сопровождая нас, знакомил с коллегами, мы видели, как коллектив напряженно работает. Почти без слов, очень слаженно и быстро. Четко прослеживалась сработанность врачей и медсестер, чувствовалось, что здесь счет идет на секунды.  Вот подошел к заведующему врач ФМБА Арсений ЧЕРЕПОВ, они буквально перекинулись несколькими словами, и было видно, что они прекрасно друг друга понимают («А ведь бригада агентства работает в отделении всего вторую неделю, - подумала я тогда).


- До приезда в Якутск в составе сводных отрядов ФМБА я работал в Братске, Симферополе, Иркутской области, - сказал Арсений Геннадьевич журналистам. - Конечно, везде разные подходы, разные школы, но мы все в разных регионах работаем по единым приказам и нормам, разработанным Минздравом России и ВОЗ. Лечение кардинально не отличается. Сложность в том, что нет лекарств от коронавирусной инфекции, к сожалению, они еще не разработаны. Для того, чтобы победить вирус, должно быть привито 90% населения. У каждого из нас должна быть гражданская ответственность.


В одной из палат вижу коллегу Арсения Надежду ИВАКИНУ. Она вместе с нашим доктором - у постели пациентки. Женщину только подключили к кислороду, и, видимо, она немного разволновалась.

- Сейчас давайте подышим спокойно, сатурация у нас немного снизилась, а нам этого не надо, - наклонившись к пациентке, мягко говорит Надежда Геннадьевна


Улучив минутку, в коридоре я спросила Надежду, как работается, и она с удовольствием поделилась впечатлениями:

- Коллектив в отделении замечательный, очень дружный, встретили нас очень тепло, работаем одной командой, коллеги всегда готовы прийти на помощь, протянуть руку помощи при необходимости.


Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Кирилл ЧУЛАКОВ на мою просьбу охарактеризовать коллег сказал:

- Молодые, амбициозные в хорошем смысле этого слова, профессионалы своего дела, опытные врачи. Огонь в глазах, сложностей не боятся, смело идут вперед. Если чего не знают, не стесняются спросить.


Месяц отработала бригада Федерального медико-биологического агентства России в Якутской республиканской клинической больнице. На днях на утренней планерке перед отъездом группы главный врач больницы Николай ВАСИЛЬЕВ сердечно поблагодарил коллег за совместную работу, за оказанную помощь и поддержку в работе по лечению больных с новой коронавирусной инфекцией и вручил анестезиологам–реаниматологам Надежде ИВАКИНОЙ, Владимиру ГРИШАЕВУ и Арсению ЧЕРЕПОВУ Благодарственные письма коллектива  Якутской республиканской клинической больницы и памятные сувениры.

- Ситуация по всей стране тяжелая, надо справляться с ней всем вместе. Мы, как смогли, помогли вам, - сказал в ответ Владимир Владимирович. - В отделении с полуслова нас понимали и помогали, спасибо огромное всему коллективу и отдельно заведующему отделением Кириллу Викторовичу за совместную работу.


Зоя ИГНАТЬЕВА.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"