СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ: ОНО ТОЖЕ СПОСОБНО ЛЮБИТЬ! Пес прошел десятки километров, чтоб вернуть свою любимую

19.09.2021 11:36
Это Бэлла (см.фото). Удивительная, красивая собачка, которая ждала своего возлюбленного песика – Севу, до последнего вздоха. Эту «собачью» историю, очень похожую на судьбу преданного Хатико, рассказали нам жители одного дома по улице Богатырева.  

ЧЕТЫРЕ ГОДА ВМЕСТЕ

 

Бэлла и Сева были неразлучны почти четыре года. Они жили в одном подъезде, но в разных квартирах. У обоих четвероногих были свои хозяева. Сначала соседи не обращали внимания, что две собачки – отважный мальчик и тихоня-девочка, все время вместе. Ну, живут оба в их доме, вместе выросли, вместе тусовались. Н и что! Но когда Бэлла родила своих первых щенят от Севы, все удивились. Конечно, пообсуждали, а потом забыли. Когда она родила второй раз, соседи снова поразились. Щенята снова родились очень похожими на отца. Да и от кого эта пушистая красавица с голубыми глазами может еще родить? Рослый и статный Сева никогда не подпускал к своей Бэлле ни одного песика. Так пошло-поехало. Щенята появлялись каждый год. Прелестных, маленьких комочков разбирали моментально.

 

КАК ЭТО БЫЛО

 

Бэлла и Сева познакомились еще в детстве – когда оба были крохотными,  чудными малышами. Сева – истинный джентльмен, чистокровный лабрадор, Бэлла – полукровка – смесь лабрадора и дворняжки. Но, посмотрите, как она красива: представьте себе пушистую белоснежную собачку с голубыми глазками и розовым резиновым носиком. Потом щенята подросли, и всегда находились вместе, никогда не разлучались. Вместе весело бегали по дворам, разгоняя лужи, «заходили» друг к другу в гости. Хозяева только смеялись, глядя, как они ждут друг друга возле своих дверей по утрам. Так им не терпелось снова увидеться.

С самого начала Сева занял твердую оборону – никого не подпускал к своей подруге и ни на шаг от нее не отставал. Так и выросли.

 

РАЗЛУКА НИПОЧЕМ

 

Однажды, спустя три года, хозяйка Бэллы решила переехать на другую квартиру, в район Третьей Линии. Когда вещи были собраны, женщина заказала такси. Наступил момент расставания двух любящих друг друга собачьих сердец. Сева, конечно, забеспокоился. Он и мыслить не мог, что Бэллу увозят навсегда. Когда машина отъехала, пес внезапно соскочил и без оглядки помчался за машиной. Все соседи подумали: скоро вернется. Но Севы не было несколько дней. Как оказалось, он всю дорогу бежал за своей возлюбленной, не отставая ни на шаг. Кто бы мог подумать! Пес с улицы Богатырева добрался до далекого района Третьей линии! Когда хозяйка вместе с Бэллой вышла из такси, она чуть не упала: Сева, повиливая хвостиком, ждал их. Но Бэллу к нему не отпустила и быстро завела свою собаку в дом, закрыв дверь перед носом Севы.

 

СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ

 

Три дня пес находился на улице. Даже голод, морозные дни и стужа ему были нипочем. Наконец, он увидел свою ненаглядную. Неизвестно, о чем они договорились на своем собачьем языке. Только аккурат на четвертый день Сева появился на пороге своего дома …вместе с Бэллой. Что делать? Жители дома тут же решили оставить всеобщую любимицу жить в подъезде. Соорудили ей место, наложили теплых одеял, вынесли миски для еды. Вслед за своей питомицей через короткое время в доме появилась сердитая хозяйка Бэллы. Она снова забрала свою собаку. Хозяева Севы решили на этот раз привязать своего лабрадора в квартире и никуда не отпускать. А то мало ли что, за окном – мороз, не дай Бог, замерзнет пес. На улицу Сева выходил строго в сопровождении хозяина. Началось томительное время ожидания. Сева отказывался от еды, скулил, смотрел в окно, реагировал на каждый хлопок двери. «Ну, что, Сева, не придет твоя красавица»! – подшучивали жильцы. Никто и думать не смел, что собачье сердце не выдержит этого испытания.

Буквально через неделю Бэлла появилась на пороге дома. Прибежала. Также, как и Сева, несмотря на мороз и густой туман. Измученный взгляд и исхудавший вид Бэллы говорили о том, что путь был проделан нелегкий. Через некоторое время за ней следом снова появилась ее хозяйка. На этот раз женщина решила не забирать свою любимицу. «Ладно, пусть остается со своим Севой, - только и сказала она. – Забирать не буду, все-равно убежит!». Так Бэлла осталась. Жила в подъезде, спала на мягкой подстилке. А добрые соседи всегда ее подкармливали.

 

ОЖИДАНИЕ

 

Когда пришла зима, соседи заметили, что у их любимицы появился животик. Она снова ждала щенят. Жаль, что мы успели познакомиться только с Бэллой. Когда мы пришли к ним, чтобы написать эту историю, Севы не было. Его хозяйка с тревогой в голосе сообщила: «Три дня, как нет нашего Севы. Мы боимся, что он попался к собаколовам! Он и раньше бегал по дворам, но всегда возвращался. У него же тут Бэлла. Ее он не бросает никогда!».

А вот и Бэлла. Преданные, голубые глаза, розовый, резиновый носик, беленькая, пушистая красавица. Она то и дело тревожно оглядывалась по сторонам. По ее грустным глазам, было видно: она ждет своего возлюбленного. Нас любимица этого двора встретила с осторожностью, слегка повиливая хвостом, часто смотря на дорогу. «Севу ждет!», - сказали соседи. – Вот так целыми днями сидит у крыльца и смотрит вдаль. Даже ночами не спит, всегда начеку!».

Когда мы уходили, Бэлла продолжала с грустью смотреть вдаль. Ей было не до нас. Она ждала своего Севу.

 

СЕВЫ И БЕЛЛЫ БОЛЬШЕ НЕТ…

 

А он так и не вернулся. Изможденная тоской по своему ненаглядному, Бэлла, к сожалению, умерла. Когда пришел срок рожать, она не смогла разродиться. Отзывчивые жители дома по улице Богатырева и врачи ветклиники до конца боролись за ее жизнь. Но спасти свою любимицу никому так и не удалось. Опечаленные жители дома уверены в том, что Севу убили при очередной собачьей «акции». Но и на том свете пес так и не смог обойтись без своей возлюбленной, и позвал ее к себе. Бэлла ушла к Севе навсегда вместе с его малышами. Она не смогла жить в этом мире без своего любимого…

Так печально закончилась реальная история двух любящих собачьих сердец. У редакции остались фотографии Бэллы. На фотографии она ждала своего ненаглядного…

 

Наталья ПЕТРОВА.

Фото автора.

Количество показов: 128
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"