В Якутии отменен режим ЧС регионального характера. Осенний сезон охоты объявляется открытым

14.09.2021 18:36
Глава Якутии Айсен Николаев отменил режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия).

Соответствующий указ № 2052 «Об отмене чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)» подписан сегодня, 14 сентября.

Документ принят в связи с локализацией крупных лесных пожаров на активно охраняемой зоне лесного фонда и отменой режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера вилюйской, центральной, заречной групп районов. На сегодняшний день в Якутии угрожающих населённым пунктам и объектам экономики лесных пожаров нет.

Напомним, режим ЧС в лесах регионального характера в Якутии действовал с 23 июня 2021 года. В своё время режим ЧС регионального характера был введён в связи установлением в республике IV-V класса пожарной опасности в лесах, увеличением количества и площади лесных пожаров из-за неблагоприятных природных условий, сухих гроз, и с введением чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на территории Намского улуса и вилюйской группы районов.

- В связи со снятием режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера ранее подписанный указ об ограничении на охоту в связи с лесными пожарами утратил силу. Таким образом, охота в сезон 2021/2022 года разрешена на всей территории республики, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 46
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"