В Якутске росгвардейцы провели учения по освобождению заложников и задержанию преступников

30.07.2021 15:09
Впервые с момента своего создания Росгвардия проводит сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон-2021», сообщает пресс-служба ведомства.

Учения в том числе проходят и в Якутии. Подразделения управления Росгвардии республики провели тренировки по выполнению различных задач. 

Сотрудники и военнослужащие управления, подразделения вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР отработали действия при задержании вооруженной группы, совершившей нападение на охраняемый объект и скрывшейся в пригороде Якутска. 


«Также бойцы спецподразделений провели тактическую тренировку по задержанию условного противника, удерживающего заложника. После переговоров преступник выдвинул ряд требований. После выхода из помещения и при попытке сесть в предоставленный автомобиль он был задержан, а заложник освобожден», — говорится в сообщении.

Кроме этого, была задержана условная вооруженная группа, укрывшаяся в частном доме одного из близлежащих поселков. 

«При попытке скрыться преступники были блокированы бойцами ОМОН и успешно нейтрализованы во время штурма здания», — отметили в Росгвардии. 

Профессиональная выучка сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии позволяет слаженно и грамотно отрабатывать практические действия при изменении обстановки на территории Якутии, заключили в ведомстве. 

Количество показов: 14
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"