ФАС не нашла нарушений в закупках якутской Авиалесоохраны на обработку лесов от шелкопряда

29.07.2021 11:43
Ранее ведомство обвиняли в заключении контракта почти на 130 миллионов рублей с убыточной фирмой, у которой в наличии всего один самолет.

Управление ФАС по Якутии проверило электронные аукционы ГБУ «Авиалесоохрана» на оказание авиационных услуг по обработке лесов от шелкопряда, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

Ранее издание SakhaNews написало, что Авиалесоохрана Якутии заключила контракт на 129,3 миллиона рублей с единственным поставщиком — убыточной фирмой ООО «Респект-Интер» из Ростовской области.

Издание со ссылкой на данные Росавиации и авиационного портала russianplanes.net сообщало, что у «Респект-Интера» имеется всего один самолет — Ан-2 RA-33669, дата выпуска которого — 1989 год.

Автор материала Егор Давыдов отмечал, что исполнитель контракта обязался налетать за 29 дней 759 летных часов, и подчеркивал, что это невозможно выполнить на одном самолете, даже если летать без заправки 24 часа в сутки.

Он задавался вопросом, зачем контракт заключили с компанией, которая «фактически будет прокладкой между государственным заказчиком и авиакомпаниями, которые реально будут выполнять авиационные работы».

В сообщении Минэкологии отмечается, что ФАС не нашла никаких нарушений в заключении контракта с единственным поставщиком.

«По итогам проверки в действиях заказчика ГБУ РС(Я) „Авиалесоохрана“ при заключении госконтракта с единственным исполнителем ООО „Респект-Интер“ на оказание авиационных услуг по обработке насаждений авиационным способом в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе нарушений не выявлено», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, на территории Хангаласского, Намского и Якутского лесничеств завершена обработка лесов от вредителей. Истребительные мероприятия проводились с самолетов химическим методом. 

Как сообщало министерство, в борьбе с вредителем было задействовано семь бортов с оборудованием ультрамалого опрыскивания.

Это не первое обвинение, которое предъявляет SakhaNews в отношении Минэкологии Якутии. В начале июля министерство обвинили в коррупции при закупках для борьбы с лесными пожарами. SakhaNews писало, что тендеры министерства на общую сумму 106 миллионов рублей, выигранные ООО «Авиакомпания „МиАн“», могут подпадать под коррупционную статью 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Глава Якутии поручил разобраться в тендерах по тушению леса. Айсен Николаев дал задание разобраться и провести тщательную проверку по вопросам проведения тендеров и заключению контрактов ГБУ «Авиалесоохрана» для тушения лесных пожаров.

В Минэкологии, в свою очередь, говорили, что информация о нарушениях по проведению аукциона и заключению контрактов ГБУ «Авиалесоохрана» недостоверна.


Фото: pikabu.ru

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"