Ольга Бутырина: «Я поняла, что не стоит бояться перемен»

28.07.2021 19:12
Предприниматель Ольга Бутырина более 10 лет работает в Олекминском филиале Центра гигиены и эпидемиологии, а также по совместительству ведет приём в своём уютном косметическом кабинете.

В интервью она рассказала об истории и специфике своего бизнеса, а также поделилась секретами красивой кожи.

— Мне некомфортно жить в замедленном темпе, не могу сидеть на одном месте, предпочитаю жить в постоянном движении. В свои 34 года я поняла, что не стоит бояться перемен и чего-то нового, нужно работать на себя и воплощать мечты.

Сегодня Ольга Бутырина является мамой трёх замечательных деток, имеет постоянную работу, а не так давно занялась частной практикой и оказывает населению косметические услуги.

— Занимаюсь аппаратной косметологией, в настоящее время предоставляю следующие услуги: чистка и пилинг кожи, массаж лица, фракционная мезотерапия, микротоки, миостимуляция, BBglow (микронидлинг), вакуумный массаж лица и тела, RF-лифтинг лица и тела, антицеллюлитный массаж, обёртывания, аппаратное увеличение губ, карбокситерапия.

В целом, в нашей сфере инъекционную косметологию вытесняет аппаратная, которая развивается огромными темпами. Она хорошо себя показывает, несомненно – за ней будущее. У аппаратной косметологии широкий спектр действия. Пожалуй, нет таких проблем с внешностью, с которыми она не смогла бы справиться. И этот спектр увеличивается, ведь технологии не стоят на месте.

 

Путь к успеху

 

Индустрия красоты и бизнес всегда интересовали Ольгу. Но до открытия собственного косметического кабинета она проделала долгий путь.

— Можно сказать, что бизнес у меня получился не с первой попытки. Ранее я занималась продажей натуральной косметики – это были различные масла для лица и тела, скрабы. Одновременно с этим сдавала в аренду детские карнавальные костюмы. Также в свободное время вместе с мужем вели корпоративы, уже пять лет в Новый год поздравляем деток, наряжаясь Дедом Морозом и Снегурочкой. Вот так я искала себя.

И вот, находясь в декретном отпуске, решила попробовать себя в индустрии красоты. Еще в юности любила делать массаж. Все говорили, что у меня очень сильные и нежные руки. И для освоения новой профессии посещала курсы массажа, получила сертификат и начала практиковать. На достигнутом я не остановилась, пошла дальше и выучилась на косметолога.

Этот путь не смогла бы осилить без огромной поддержки моей семьи и в особенности любимого мужа. Мы с ним всегда на одной волне, всё делаем вместе, сообща. Без него я бы не справилась. Он моя крепость и опора.

Клиентскую базу предприниматель нарабатывал полтора года, а после благодаря отзывам довольных клиентов о мастерстве Ольги узнал весь город.

— Опыт показал, что «сарафанное радио» – это лучшая реклама! Также помог Instagram (@o_butyrina), где я веду экспертный блог, 50% моих клиентов нашли меня именно там. На страничке выкладываю полезную информацию о красоте и уходе за кожей лица. Людям это нравится. Также публикую фотографии с рабочего процесса, косметики с которой работаю и свои дипломы. Для меня это прекрасная и действенная реклама.

 



«До и после»

 

Без настоящей страсти к своему делу сложно добиться успеха. Ольга признается, что её мотивирует конечный результат от процедур. Тот самый эффект «До и после».

— Больше всего я люблю делать косметические уходовые процедуры и массажи. В момент проведения этих процедур испытываю невероятное вдохновение и удовольствие в ожидании результата, так как вижу, как лицо и кожа преображается буквально на глазах – молодеет, подтягивается, обновляется, начинает сиять. И я счастлива, что помогаю человеку стать красивее.

Самая востребованная косметическая процедура – чистка лица. Одним из самых популярных методов чистки остается механическая чистка.  Этот способ считается наиболее эффективным при проблемной и жирной коже со множественными дефектами. Кропотливо обрабатывая каждую засоренную пору вручную, достигаю наилучших результатов.

 

Как выглядеть намного лучше: секрет в мелочах

 

Ольга часто делится секретами красоты со своими подписчиками в Instagram. По её мнению, существует ряд обязательных правил, который поможет сохранить и улучшить состояние кожи:

Во-первых, необходимо высыпаться. Спать нужно не менее 8–9 часов в сутки. Иначе ваш уставший вид не спасет никакая косметология.

Ухаживать за собой нужно регулярно. Пусть понемногу, но регулярно. Ежедневно дома (хотя бы 5 минут на процедуры) и с определенной периодичностью – у специалиста.

Грамотное очищение кожи играет колоссальную роль. Умываться просто водой – значит, размазывать грязь. Мылом – слишком агрессивно. Неподходящим средством – неполезно. Лучше один раз обратиться за советом к специалисту, который подберет правильное средство. Также советую раз в неделю делать глубокое очищение. Это может быть пилинг, мягкие кислоты, скраб. Словом, то, что вам подходит.

Увлажнение обязательно для любой кожи, даже очень жирной.

Соблюдать режим питья воды, выпевать 1,5 – 2 литра воды в день.

Летом и на отдыхе в жарких странах пользуйтесь кремами с высокой степенью защиты от солнца.

Если будете соблюдать эти простые правила, станете выглядеть и чувствовать себя намного лучше и моложе.

Немаловажную роль в становлении бизнеса, по словам Ольги, сыграла государственная поддержка. Предприниматель является резидентом Олекминского бизнес-инкубатора, а также в свое время она воспользовалась материальной поддержкой на возмещение части понесенных затрат. В планах у Ольги стать лучшей в своем деле, развивать бизнес и создавать новые рабочие места. Всем начинающим предпринимателям она желает: «Смело занимайтесь тем, что вам нравится и вы не будите работать ни дня в своей жизни»!

Количество показов: 56
Сайт источника:  http://portal.b14.ru/news/olga-butyrina-ya-ponyala-chto-ne-stoit-boyatsya-peremen/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"