Более двух тысяч пассажиров ожидают вылета в аэропорту Якутска

21.07.2021 14:43
Всего за четыре дня было задержано 76 рейсов авиакомпаний «Якутия» и «Полярные авиалинии».

По состоянию на 9:00 утра в аэропорту было задержано 13 рейсов (девять из них а/к «Якутия», четыре «Полярных авиалиний»), сообщает пресс-служба Минтранса Якутии.

21 июля утром видимость в аэропорту «Якутск» составила 5 000 метров. Отмечается, что ожидают своего вылета более двух тысяч пассажиров. Вылетело 28 рейсов, 12 по рейсам центрального расписания, 16 — по местным («Якутия» — 11 рейсов, «Полярные авиалинии» — 11, S7 — шесть).

Планировалось к выполнению 34 рейса (13 рейсов «Якутии», в том числе девять задержанных за период с 19 по 20 июля, два рейса «Алроса», девять рейсов «Полярных авиалиний», в том числе четыре задержанных за период с 17 по 20 июля, один рейс «Уральских авиалиний», шесть рейсов S7, три рейса «ИрАэро»).

«Для восстановления регулярности полетов решается вопрос продления регламента работ служб аэронавигационного, аэропортового и метеорологического обеспечения до улучшения видимости и восстановления регулярности полетов», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что пассажиры задержанных рейсов могут обращаться в адрес авиаперевозчиков в претензионном порядке по вопросам проживания, питания по завершении перелета.

Актуальная информация о времени прилета и вылета рейсов размещена на официальных сайтах авиаперевозчиков и электронном онлайн-табло аэропорта «Якутск».

Всего за четыре дня с 17 по 21 июля общее количество задержанных рейсов авиакомпаний «Якутия» и «Полярные авиалинии» составило 76 рейсов. Фактически перевезено более четырех тысяч пассажиров.

Как сообщалось, 18 июля густой дым стал причиной задержки рейсов в аэропорту. Сутки спустя аэропорт возобновил работу, но в ограниченном режиме, «по фактической погоде». Рейсы продолжались выполняться с задержками.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 142
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"