В ЯКУТСКЕ ПРОХОДИТ ЯРМАРКА-ПРИСТРОЙСТВО ЖИВОТНЫХ «СЧАСТЬЕ – В КАЖДЫЙ ДОМ»

12.07.2021 18:40
11 и 12 июля в Якутске проходит ярмарка - пристройство бездомных животных, организатором выступает волонтерское движение «Помоги выжить».  «Счастья» ожидают чудесные домашние животные –кошки, маленькие комочки-щенята. Все они остались без ласковой руки хозяина, а крошки готовы обрести свой дом. Животные все здоровые, привитые. У взрослых очень печальная судьба – они пережили предательство человека и были жестоко брошены. Тем не менее, не потеряли веру в добро.

Именно таким волонтеры движения помогают выжить и обрести надежду. Раненых лечат, выхаживают, затем стараются, чтобы четвероногие попали в семью. Несмотря на непогоду, мероприятие состоялось, пришли желающие приобрести нового друга, и некоторые кошки и собаки обрели семью. 


Как рассказала директор волонтерского движения «Помоги выжить» Екатерина Федорова, каждое такое мероприятие помогает обрести дом их питомцам:

- На ярмарке мы предлагаем познакомиться с животным, все о нем узнать, некоторым даем время подумать, подготовиться, а потом принять решение. Так мы призываем людей делать более осознанный выбор - не на эмоциях. И, если человек готов, его и нас все устраивает, наши подопечные обретают дом. Наше движение объединяет неравнодушных людей, любящих животных. За год мы пристраиваем порядка 30 животных, так как в основном берем экстренных, много времени уходит на лечение, стерилизации, вакцинации и только потом пристрой. Животные могут по полгода сидеть и ждать хозяина. Сегодня, на передержке. у нас 10 кошек, 8 собак, 3 из них экстренные. Все они привиты и стерилизованы. Такие ярмарки мы организуем несколько раз в год и, к счастью, большинство наших собак и кошек находят дом.

Посетители ярмарки могли выбрать себе питомца, проконсультироваться с волонтерами по поводу вакцинации и уходу за домашними животными.

Самый интересный факт – во время ярмарки на территорию забрела одна собачуля, не из фонда, очень похожая на лобрадора. Видимо, бездомная, и тоже искала приют и человеческое тепло. В ее бусинках-глазах было столько надежды, что она тут же обрела семью. «Не зря пришла, как чувствовала», – смеялись, а заодно и радовались за благополучный исход посетители и волонтеры. Это же надо выбрать такой момент и тут же обрести свою семью!

На наших глазах щенят разбирали довольно активно. Вот корзинка с беспородными, но очень милыми малышами. Когда мы подходили, их было пятеро, чуть погодя осталось трое. А совсем рядом предлагали трехнедельных очаровательных хвостиков, они были домашними. «Мать дворянка, отец неизвестен», - резюмировал хозяин. По внешнему виду можно было определить, что крошки помесь с хаски. Возле этих очаровашек сразу образовалась толпа. Поначалу их тоже было пятеро, не прошло и получаса, как осталось всего двое милашек. Один похож по окрасу на хаски, второй малыш с голубыми глазками. Еще там же был один щенок из другого помета– совсем крошечный, черный, вероятно, комнатной породы семейства той-терьера. Этого ребенка взяли сразу в семью.


Александр, новый хозяин малыша:

- У нас уже есть одна собачка, захотели именно маленькой породы. Как увидели объявление о предстоящей ярмарке, с женой решили сходить, доставить радость нашим детям.  Щенок понравился сразу, как-то сердце почувствовало – наш! Да вот, не можем уйти (Смеется), не успели взять, как наша девочка стала телезвездой. (Собачку снимали на ТВ).



А вот и второй новый попечитель, Алексей:

- У нас уже была собака, но она умерла. Как-то тяжело перенесли утрату. Решили снова взять питомца и воспитать с малых лет. Я выбрал этого красавца. Надеюсь, он тоже станет нашим членом семьи.

Новых владельцев проконсультировали тут же волонтеры, дали рекомендации, взяли контакты. Эти комочки обрели дом, в который принесут много радости и счастья.


А вот кошки пока оставались без внимания. Послушные, спокойные. Все взрослые. Вот вальяжно расположился котик персикового окраса с мордочкой британца. Он важно и осторожно рассматривал посетителей. Кот очень красивый. Скорее всего, кот полукровка – что-то сиамское с британским.  В разгар ярмарки удалось пристроить кота Диму и одна девушка пристроили одного котенка.  


Ярмарка сегодня продолжается. Четвероногие друзья верят, что, наконец, обретут свою семью на надеются на чудо! Подарите бессловесным, мохнатым товарищам свое душевное тепло и уютный уголок в вашем доме, приходите!

Если Вы хотите помочь волонтерам или взять питомца, можно найти движение в соцсетях или по телефону +7 924 591-55-77.

Количество показов: 26
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"