Представители УФСИН и Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я) обсудили вопросы взаимодействия

08.07.2021 14:24
Врио начальника УФСИН Владимир Игнаткин и и.о. заместителя министра по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я) Надежда Мохначевская и другие представители сторон обсудили промежуточные итоги реализации государственной программы РС (Я) «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы».

Представители УФСИН и Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я) обсудили вопросы взаимодействия в целях снижения уровня повторной преступности на территории Республики Саха (Якутия).

Со стороны УФСИН в диалоге приняли участие врио начальника Владимир Игнаткин, начальник уголовно-исполнительной инспекции Варвара Аммосова, начальник отделения по воспитательной и социальной работе с осужденными Антон Москвитин, начальник психологической службы Оксана Басенко, начальник инспекции охраны окружающей среды и техники безопасности Людмила Ефимова и другие сотрудники.

От Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я) выступили и.о. заместителя министра Надежда Мохначевская, руководитель отдела финансово-правового обеспечения, государственной службы и кадров Ирина Басова, и.о. главного специалиста отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Максим Федоров.

Участники совещания рассмотрели промежуточные итоги реализации государственной программы РС (Я) «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы».


В данную программу включена подпрограмма «Содействие деятельности уголовно-исполнительной системы и социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, а также лиц, осужденных без изоляции от общества, в целях профилактики преступности».

Ее основными задачами являются профилактика рецидивной преступности через повышение общего образовательного и профессионального уровня осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, и без изоляции от общества, привлечение их к общественно-полезному труду.


Так, с сентября текущего года предусматривается обучение осужденных, в том числе состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, за счет средств программы в республиканских профессиональных училищах по конкурентным на рынке труда специальностям, таким как: дезинфектор, банщик, парикмахер, кондитер, водитель, оператор газовой котельной, машинист насосных установок и другим на сумму около 1 млн. руб.

Кроме этого, необходимая реабилитационная поддержка, в том числе в рамках Грантов Главы Республики Саха (Якутия), оказывается гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 36
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"