В Якутии наблюдается увеличение завозных случаев COVID-19

07.07.2021 19:51
По данным Управления Роспотребнадзора по РС (Я), на 7 июля в республике выявлено 97 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе по Якутску – 49. В Нерюнгринском районе выявлено 7 случаев COVID-19, Мирнинском районе – 6, Жиганском и Хангаласском районах – по 4 случая, Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском, Оймяконском улусах – по 3 случая, Алданском, Горном, Усть-Алданском, Чурапчинском районах – по 2 случая, Вилюйском, Ленском, Намском, Таттинском и Томпонском районах – по 1 случаю. Об этом сегодня, 7 июля в ходе брифинга сообщила вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина.

Новые случаи коронавирусной инфекции, которые начинают фиксироваться на территории республики, всё больше связаны с возвращением граждан, выезжавшим на отдых за пределы региона в июне текущего года. В связи с увеличением завозных случаев COVID-19 увеличилась и нагрузка на медицинские учреждения. Поэтому, если граждане, прибывшие в республику из других субъектов РФ, чувствуют недомогание и симптомы острых респираторных заболеваний, должны обеспокоиться не только о собственном здоровье, сообщив об этом в соответствующие медицинские учреждения, приняв меры самоизоляции, но и о здоровье своего окружения.

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что увеличивается количество заболевших и среди беременных женщин, вернувшихся с отдыха. «Когда якутяне, вернувшись из отдыха за пределами республики, устраивают семейные встречи и посиделки, болезнь быстро распространяется, вызывая групповые очаги заражения. Единственным способом ослабить течение болезни и обезопасить себя, своих родных и близких от коварной болезни является вакцинация, которая в регионе проводится всеми поликлиническими звеньями. В настоящее время практически в каждом районе имеется достаточное количество доз вакцин», - отметила вице-премьер.

Лаборатории Управления Роспотребнадзора по РС (Я) и Министерства здравоохранения Якутии продолжают проводить исследования на новую коронавирусную инфекцию. За сутки проведено 3375 исследований. Увеличение количества проводимых исследований связано с участниками Игр Манчаары, а также сотрудниками органов государственной и муниципальной власти, для которых введён режим спецпропуска в места размещения органов государственной власти и местного самоуправления.

На 7 июля в республику поступило 271 187 доз вакцины. Вакцинацию полностью прошли 221986 человек, использовано 81,4% от общего количества вакцины.

«Уважаемые якутяне! Помните, что сохранить своё здоровье и здоровье родных и близких возможно лишь путём вакцинации», - резюмировала по итогам брифинга Ольга Валерьевна.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Фото: Андрея Сорокина.
Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"