Торгово-промышленную палату Якутии к новым успехам поведет банкрот и должник

06.07.2021 15:13
ТПП Российской Федерации согласовала на должность президента Торгово-промышленной палаты Якутии должника и банкрота Марину БОГОСЛОВСКУЮ. ТайгаПост расскажет, какой предпринимательский опыт она принесет в бизнес-среду.

«Союз "Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия)" - это негосударственная некоммерческая организация, призванная оказывать содействие развитию предпринимательства в создании благоприятных условий для обновления предпринимательской среды», - говорится на сайте Палаты.

15 июля ее съезд должен выбрать нового президента, который сменит ушедшего из жизни Владимира Членова. ТПП РФ уже согласовала кандидатуру вице-президента республиканской Палаты Марину БОГОСЛОВСКУЮ. В своем резюме она позиционирует себя как предпринимателя и общественного деятеля. Однако, Богословская ни словом не обмолвилась о своих многочисленных долгах и банкротстве.

Так, согласно записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве 29 февраля 2012 г. в отношении индивидуального предпринимателя Богословской Арбитражным судом РС (Я) было вынесено «решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства». Затем, как указано на сайте судебных приставов, в отношении банкрота было открыто семь исполнительных производств на многие сотни тысяч рублей.

Последняя запись датирована 19 мая 2021 года – «задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, за исключением задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию – 215 586,51 рублей». Более ранние исполнительные производства позволяют предположить, что Богословская не рассчитывалась с бюджетом, кредитными организациями и партнерами. При этом, как указала кандидат на должность президента ТПП РС (Я), с 2015 по настоящее время она является председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков»…

За избрание Богословской должны проголосовать 130 из 258 членов Торгово-промышленной палаты Якутии. Из-за пандемии съезд проведут в смешанном режиме: часть делегатов будет голосовать заочно, а часть доберется до Якутска. Заметим, что устав ТПП РС (Я) требует проведения съезда в исключительно очном режиме. Так что смешанная форма может споткнуться о правовые понятия Минюста.

По данным ТайгаПост, существует некая внутренняя инструкция, не позволяющая банкротам возглавлять региональные отделения ТПП. Однако, формально запретов на этот счет для Богословской нет. Зато есть согласование с высшим руководством российской Палаты.

Наш источник в ТПП республики уверяет, что аппаратчики сами в шоке от такой кандидатуры, много вопросов задают и члены Палаты на местах. «Кандидатура Марины Олеговны не прошла широкое обсуждение среди членов ТПП и спущена сверху. И все будет зависеть от того, как на нее отреагируют делегаты. У нас нет уверенности, что она наберет нужное количество голосов. Если Богословская станет президентом Палаты, авторитет Союза пошатнется», - считает источник издания.

На сайте Торгово-промышленной палаты республики опубликован Кодекс чести предпринимателя Якутии. Среди множества красивых слов значится: «Деловая репутация - это долгосрочный актив. Она долго зарабатывается, но легко теряется». Деловая репутация кандидата в президенты Богословской не выдерживает никакой критики. А она реально может занять место лидера предпринимательского сообщества республики и, исходя из собственного опыта и понимания профессиональной этики, поведет к «обновлению предпринимательской среды».

Количество показов: 304
Сайт источника:  https://taigapost.ru/news/torgovo-promyshlennuyu-palatu-yakutii-k-novym-uspeham-povedet-bankrot-i-dolzhnik
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"