В УФСИН составили рейтинг самых читаемых стихотворений среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей

18.06.2021 12:29
В рамках акции «Твои друзья – книги» в исправительных учреждениях региона проведен ряд мероприятий, направленных на активизацию чтения отечественной и зарубежной литературы, и определены самые популярные в местах лишения свободы поэты: А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, А.А. Фет, С.А. Есенин, А.А. Ахматова.

В рамках акции «Твои друзья – книги» в исправительных учреждениях региона проведен ряд мероприятий, направленных на активизацию чтения отечественной и зарубежной литературы и развитие творческих способностей. Так, осужденные получили уникальную возможность подарить своим детям записанные ими аудиосказки.

В специализированной smart-библиотеке г. Якутска осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселения № 2, и сотрудники встретились с ведущим библиотекарем Еленой Шадриной. Вместе они обсудили темы саморазвития, мотивации и впечатления от прочитанных в последнее время книг.

Кроме этого, по итогам бесед сотрудников воспитательной службы с осужденными составлен рейтинг самых читаемых осужденными поэтов. Наибольшей популярностью пользуется творчество известных поэтов А.С. Пушкина («Евгений Онегин», «Руслан и Людмила», «Няне»), М.Ю. Лермонтова («Бородино», «Парус», «Утес»), А.А. Фета («На заре ты ее не буди», «Чудная картина», «Ласточки пропали»), С.А. Есенина («Письмо матери», «Письмо к женщине», «Не жалею, не зову, не плачу»).

Осужденные женщины выделили стихотворения А.А. Ахматовой («Ты письмо мое, милый, не комкай…», «В последний раз мы встретились тогда…», «Любовь»).

Следует отметить, что чтение помогает осужденным расширить свой кругозор, быть в курсе происходящих событий, благотворно влияет на эмоциональное состояние.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

 

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"