ЦЕНА ОШИБКИ ЭКСТРАСЕНСА – ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ! По вине экстрасенса умер человек

17.06.2021 10:11
Сегодня мы с вами поделимся печальной историей о лже-экстрасенсе, который попросту отправил пожилого человека в мир иной. Вероятно, близким будет трудно ее читать, поэтому мы изменим все имена.

Это случилось в июле 2010 года. Во время сеанса, проводимого экстрасенсом, человеку неожиданно стало плохо. Супруга больного тут же вызвала неотложку. Чтобы избежать летального исхода, медикам пришлось в экстренном порядке ампутировать пациенту поочередно обе ноги. Так и не приходя в сознание, больной умер. Виновным в скоропостижной смерти родные и медики считают народного целителя из Сунтар.

 

НАВСТРЕЧУ СМЕРТИ

 

78-летнего Семена Николаевича очень сильно беспокоили боли в спине, никакое лечение не помогало. Дедушка решил воспользоваться услугами нетрадиционной медицины. Нашли целителя, широко известного в сунтарских кругах. До встречи с ним Семен Николаевич ходил бодрым, даже лично пошел встречать врачевателя на остановку. Чародей, осмотрев клиента, сразу отметил, что поставит его на ноги за три дня. Действительно, диагноз дедушки не относился к разряду обреченных или смертельных. Со слов медиков, он мог бы еще жить да жить. 

Старый фронтовик жаловался на боли в позвоночнике, которая в последние годы его жизни напоминала о травме, полученной на корейской войне. По этой причине он ходил со сгорбленной спиной, и очень хотел вернуться в прежнюю физическую форму. До последнего дня он занимался физическим трудом, как профессиональный строитель даже успел смастерить короб для огорода. Уколы, массажи, постоянное наблюдение у медиков поддерживали, но, как казалось самому дедушке, не давали желаемого результата. Тем не менее врачи отмечали у него хорошую сердечную деятельность, отсутствие давления, присущего его возрасту. Ни на что, кроме спины, дедушка не жаловался. 

Как-то на глаза ему попалась газетная статья, написанная в одном сахаязычном издании. Удивительное дело, но старшее поколение, сохранив дух прошлого времени, до сих пор слепо верит всему, что написано в периодике. Статья уведомляла о том, что в Якутске гостит известный народный лекарь – человек-рентген, лучший целитель 3-го тысячелетия, который способен справляться со всеми недугами, и даже вызывать дожди. На Семена Николаевича эта реклама произвела сильное впечатление, в душе появилась надежда.  «Если он обладает такой могущественной силой, что его слушается природа, вдруг он поможет мне убрать мой недуг?», - спросит он у жены. Та стала противиться. Сыновья тоже были категоричны на счет целителя. Разразилась ругань, но глава семьи сказал, как отрезал: «Вам всем что, денег жалко?». Дети и супруга отступили.

 

«Я ИСЦЕЛЮ ТЕБЯ ЗА ТРИ ДНЯ»

 

Прославленного целителя искали целый месяц, нашли. Договорились о встрече. В тот злополучный субботний день дедушка проснулся с приподнятым настроением, и все приговаривал, что скоро поправится. Когда экстрасенс осмотрел дедушку, сказал, что вылечит спину за три сеанса. Но получилось все иначе. Обещанных трех дней исцеления человек не получил, и не без легкой руки великого врачевателя отправился в мир иной.

Массаж лекарь проводил необычным способом. 76-летнего человека с больным позвоночником, как младенца сотрясал в воздухе, подкидывал вверх-вниз, сильно массажировал ноги. Во время очередного такого подкидывания, дедушке стало плохо, он стал терять сознание. Когда Семен Николаевич перестал реагировать на окружающее, целитель понял, что переборщил. И тут же сказал на якутском языке: «Старик, я не справился, прости!». На мгновение, со слов супруги, дедушка открыл глаза, ответил, что прощает, и вновь погрузился в кому. На глазах у лекаря и жены, у дедушки стали чернеть ноги. 

Пока ехала неотложка, были вызваны дети, внуки. В тот момент экстрасенс спрятался на кухне, в суматохе родные забыли о его присутствии, а когда спохватились, его уже нигде не было. До приезда «Скорой», супруга дала лже лекарю две тысячи за один «сеанс» (по номиналу того времени это были большие средства), от денег он отказался и стал просить прощения. Потом, когда мужа увезли в больницу, бабушка снова позвонит к врачевателю и попросит, чтобы он продолжил его «сверхъестественное» лечение в стационаре. Тот отказался.

 

ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА: ВИНОВАТ ЭКСТРАСЕНС

 

Врачи, делавшие операцию, в официальном порядке комментировать ситуацию без разрешения главного врача отказались. Но в неофициальной беседе стало известно, что дедушке умер из-за тромбоза аорты, вследствие дисфункции почек. Именно этот страшный тромб и стал, по словам врачей, причиной смерти 76-летнего человека. «Если бы больной не обратился к экстрасенсу, он мог бы жить дальше», - сказали медики. - Из этого следует сделать вывод, что в скоропостижной смерти виновен целитель.

Говорят, старые раны трогать нельзя. Тем более проводить массаж пожилым людям необходимо с предельной осторожностью, у них, как известно, очень хрупкие вены. Экстрасенс этого не учел и действовал с невероятной силой и азартом. В результате этого в ногах пожилого человека лопнули сосуды, это мгновенно отразилось на сердечной деятельности и почках. 

Если бы не вмешательство чародея, Семен Николаевич – уважаемый человек, отец и дед большого семейства, старый фронтовик, жил бы дальше. Пусть с согнутой спиной, пусть с больным позвоночником. Но жил…

 

НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ: «Я ОШИБСЯ»

 

С родственниками лже чародей был не многословен, и повторял лишь одну фразу: «Простите».

В разговоре с журналистом, после многочисленных пауз он невнятно объяснил, что … ошибся.

Экстрасенс:

- Я не знаю, что произошло…(пауза). Я хотел помочь человеку (пауза). …Но во время сеанса (пауза) … ко мне поступила информация сверху, и сразу пошло убыстрение…Я ошибся…

О каком «убыстрении» идет речь, так и осталось загадкой. Больше  великий целитель на связь не выходил.

 

ЦЕЛИТЕЛЬ ИЛИ ШАРЛАТАН?

 

Марина, внучка:

- После всего случившегося, когда я позвонила к этому лже экстрасенсу, чтобы разъяснил ситуацию, он был невменяем и вел себя очень агрессивно. Когда я поняла, что он нетрезв, спросила: «Вы что, пьяны?», тот ответил довольно резко: «А вы мне что, наливали?». Из этого следует другое: разве можно такому человеку доверять свои судьбы? Мы обратились в газету не во имя мести этому экстрасенсу. Пусть смерть нашего дедушки останется на его совести. А во имя того, чтобы он больше никого не угробил. Мало ли что, может, к нему обратятся за помощью родители маленького ребенка!

После этой трагедии, к журналисту обратилась женщина, муж которой в свое время тоже чуть не пострадал от рук этого целителя.

Инесса ИВАНОВА, учительница:

- Лет десять назад мы жили в Сунтарах. Я тоже прочла в местной газете об этом человеке. В тот момент мой муж перенес инсульт. И у нас появилось желание обратиться к этому целителю. Видимо, тогда он только начинал свою деятельность, по тем временам он попросил за сеанс 300 рублей. Сначала мы согласились. Когда экстрасенс провел первый сеанс, я решила его проверить. В газете было написано, что он насквозь видит человека. И я попросила его провести диагностику моего организма. У меня были камни в почках. Он сказал, что почки мои здоровые, а я ему возразила и отметила, что у меня там камни. Тогда он снова провел рукой по почкам и согласился: «А, точно, у вас там камни». После этого я убедилась, какой он целитель. И мы отказались от дальнейшего лечения мужа.

 

ЭКСТРАСЕНСЫ – НЕ БОГИ

 

Вот что по поводу народного врачевания думают медики.

Татьяна НЕСТЕРОВА, врач терапевт:

- Если бы все было легко и просто, то врачи никогда бы не вытеснили тех, кто обладает аномальными способностями. Целители, колдуны, экстрасенсы уже давно могли бы сделать нашу жизнь прекрасной и безоблачной, мы доживали бы до старости без болезней, не страдали бы наши дети. Добрая половина этих целителей, как правило, не имеют медицинского образования, они не корпели годы над учебниками. Почему же им стоит верить больше, чем врачам?  

Мы постоянно предупреждаем, что «лечение» у знахарей может привести к непоправимым последствиям – по крайней мере, запущенные по вине целителей заболевания, особенно онкологические, потом не поддаются достижениям современной медицины. Примеров очень много, когда человек онкологическим заболеванием обращался к целителю, а потом не получив результата, шел к нам уже с запущенной формой. Вашего дедушку осуждать нельзя. Его ввели в заблуждение. Любой человек делает все возможное, борясь за свою жизнь. А того целителя надо просто лишать лицензии. Доверять официальной медицине или обратиться к ведуну – дело каждого. Однако эта трагедия наводит на другие мысли.

 

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

 

Врачи сделали все, чтобы он мог жить. Но не смогли. Дедушка два дня провел в реанимации, и, не приходя в сознание, умер. За это время ему сначала ампутировали одну ногу, потом другую. Но сам Семен Николаевич этого не знал, согласие на ампутацию дали дети. Как скажут потом его родные, если бы он очнулся и увидел, что остался без ног, он бы сам отключил аппарат жизнеобеспечения. Такой был человек.

«Мы сделали все, что смогли», - обыденно, как показалось журналисту, сказали врачи. И эти знакомые фразы, записанные на бездушный диктофон, только разными голосами, всегда звучат в адрес тех, кто преждевременно схоронил своих родных и близких. Смерть Семена Николаевича при таком диагнозе выглядит нелепо и страшно. Страшно, возможно, и потому, что человек умер без ног, страшно потому, что не хочется верить, что старого фронтовика, который мог бы еще жить дальше, не обратись он к экстрасенсу,  теперь уже нет. Есть его опустевший дом, в котором каждый предмет напоминает его. Есть убитые горем супруга, дети, внуки, для которых смерть главы семейства равносильна их собственной.

Кто ответит за эту утрату?

 

Игорь ДАВЫДОВ.

Количество показов: 550
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"