ОТ ЛЮБВИ ДО… РАЗДЕЛА КРЫШИ…

05.06.2021 17:46
Жена вселилась к бывшему мужу после развода и отправила его в Дом инвалидов

Они встретили и полюбили друг друга. Тогда Ольгу привлекла глубина и ясность синих и преданных глаз Володи, доброта, искренность. А Оля ему показалось совсем не похожей на других девчат: симпатичная, хозяйственная. «Дочка есть? Ну и что! Она будет общей!» – думал он. Началась тихая семейная жизнь. И все был как у всех: кастрюльки, борщи, работа, обустройство гнездышка. Так прошли десятилетия. Кто бы мог подумать, что совместная жизнь двух любящих сердец вдруг возьмет и к концу жизни превратится в кошмар? А борьба за собственность приведет обоих в суд…

Сейчас Володя не тот бравый и крепкий мужичок, про которых отзываются одним словом – «рубаха-парень», «золотые руки». Сейчас он - инвалид 1-й группы. Позади у него три судебных процесса – один развод и два - по разделу имущества. И целый ворох неприятных воспоминаний. Суд частично удовлетворил требования Владимира. ½ часть спорного земельного участка и частный домик, построенный на его средства и его руками, принадлежат ему. Теперь он тоже законный хозяин своего полдома. Но этот вердикт не устраивает мужчину. Взрослый седовласый мужчина, которому перевалило за пятый десяток сидит и горько плачет. Почему?

 

ОНИ НА МЕНЯ ВЫЛИВАЛИ ПОМОЙНЫЕ ВЕДРА!

 

- Снимите с меня душевную боль, помогите восстановить несправедливость! Я инвалид, я не могу больше так жить. У меня на сердце – печаль. Мне жалко дом. Я его сам построил, участок мне дали. Мы с супругой в то время были в разводе, когда я начал строить дом. Они ко мне прибежала и попросилась жить, потому что ей негде было жить. Я пожалел, пустил. В 1999 году, когда я построил дом, она тоже переехала туда.

 Я гнать не стал, думал, пусть пока живет. Работал, а она мне готовила еду и стирала вещи. Вместе как супруги мы не жили. В 2000-году я стал инвалидом. Когда выписался из больницы, в моем доме уже жила ее дочь от первого брака. Что может сделать немощный человек без ног и рук? Они меня три раза сдавали в Дом инвалидов. Дочь нигде не работала, обе жили на мои средства, отбирали пенсию. Когда привозили деньги, я только расписывался. Меня не кормили за мои же средства. Я голодал. И жили в доме, построенном моими руками! Если начинал качать права, ее дочь меня сваливала в подполье и держала там.

Затем и вовсе стала выливать на меня помои с ведра! Когда я был здоровым, ее там даже не было. Потому что я бы не позволил с собой такого отношения. За такие издевательства я неоднократно подавал заявление в милицию. Участковый в курсе. Он приходил, разбирался, однажды оштрафовал ее на  300 рублей. А дальше еще хуже стало. Теперь к делу приобщилась бывшая жена. Она стала избивать меня палкой, приговаривая: «Он еще ходит? Так не будет ходить!». И сломали тросточку, чтобы я не ходил и не жаловался в милицию. А заодно, чтобы никто не видел мои синяки!

Время от времени Владимир останавливается. И долго молчит. В его синих глазах в тот момент видно только одно – горечь и отчаяние. Затем, как бы спохватившись, он продолжает разговор, утирая платком слезы.

 

СУД ЗАЩИТИЛ МЕНЯ

 

-Как стал немощным, они стали по мне обе ходить. Как-то после очередного избиения, у я хотел покончить с собой. Позвонил к участковому и от бессилия не мог проронить ни слова. После этого обе эти женщины украли мой паспорт и отправили в Дом инвалидов без моего согласия. Я живу здесь уже несколько лет. Хорошо, что суд все выяснил и присудил мне хоть 1\2 часть дома.

Они все хотели, чтобы мне ничего не досталось! Жена за все время проживания в доме и мое отсутствие успела сделать ремонт, утеплила дом, сделала постройки. Ей и присудили вторую часть.  Но я не могу спокойно спать ночами. Я вложил в этот дом всю душу, сердце, время. От полена к полену! И что в итоге? После развода она ко мне заселяется, отбирает дом и устраивает меня на пожизненное содержание в дом инвалидов. А сама продолжает жить там, и издеваться!

Я просил после суда спокойно продать дом или мою половину, отдать мне законную часть. И разошлись бы с миром! И пусть она дальше живет там со спокойной совестью. Но нет! Она не выполняет решение суда! Суд обязал ее выплатить мне положенную сумму за мою часть. Мне сейчас нужны деньги на операцию. Я все еще надеюсь, что буду ходить. А приставы тоже не работают.

А мне тогда что делать? Как быть? Если я – инвалид, так всем можно по мне ходить? До кого достучаться, чтобы быть услышанным?

 

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

 

С бывшей супругой и с дочерью у нас разговор не состоялся, они отказались комментировать ситуацию. Недавно мы связались с участковым. Он подтвердил слова Владимира. Мужчину постоянно избивали две женщины, заявления есть. Но при этом блюститель порядка отметил, что все права на дом, включая документы, у его бывшей супруги. «Да оставьте вы эту историю! Дом она у него выиграет. В Доме инвалидов ему будет лучше – там хоть деньги не будут отбирать, кормят, да и врачи рядом. А так как он жил в том доме, жизнью назвать нельзя! Это кошмар! Не на улицу же выкидывают»»

Мы согласились с тем, что Владимиру Ивановичу жить в социальном доме будет лучше. И не стали вмешиваться в ситуацию. Но недавно Владимир снова связался с нами. Как стало известно, этот волевой человек доказал свои права на собственность. Теперь у него в руках главная сила - решение суда. Которое не выполняется. Эти женщины продолжают жить в его доме, а он – в Доме инвалидов.

 

Как заставить работать систему?

 

Николай ПЕТРОВ, частный практикующий юрист:

- Снова нанять адвоката, взять решение суда, написать заявление на руководителя службы судебных приставов, приложив все документы. Если вопрос не решится в течение 30 дней, с заявлением - в суд. За не исполнение решения суда полагается штраф и компенсация за моральный вред.

 

Ирина НИКОЛАВА.

 

От автора. Имена героев изменены, любые совпадения считать случайностью.

Количество показов: 355
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"