В Якутию поступила вакцина от коронавируса «КовиВак»

29.05.2021 12:27
На территорию Якутии поступила новая вакцина от COVID-19 – «КовиВак». Об этом на брифинге оперативного штаба Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сегодня сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Саха (Якутия) Евгений Иннокентьев.

Вакцина «КовиВак» производится Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

«Данная вакцина прошла исследования и получила одобрение. Полное название вакцины «КовиВак» – «Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная». Как видно из названия, вакцина произведена на основе натурального коронавируса, которая прошла определённые процедуры инактивации», – сообщил Евгений Иннокентьев.

По его словам, вакцина имеет свои особенности. Так, в отличие от предыдущих вакцин «ГамКовидВак» и «ЭпиВакКорона», «КовиВак» имеет индивидуальную фасовку – по ампуле на человека. Ампулы должны храниться при температуре от +2°С до +8°С.

«КовиВак» могут получать граждане от 18 до 60 лет. Кроме того, требуется двукратное применение данной вакцины, чтобы выработать иммунитет в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19», – отметил Иннокентьев.

«Вакцина «КовиВак» уже проходит маркировку и в ближайшее время поступит в медицинские организации республики, в пункты вакцинации», – сказал руководитель территориального органа Росздравнадзора и призвал якутян вакцинироваться.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Марии Васильевой.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"