Сусанна Рожина: А судьи кто?

28.05.2021 09:07
Уважаемый Александр Николаевич! Очень сильный резонанс вызвал ваш уход с поста Председателя Конституционного суда республики по собственному желанию.

Мало того, что вы сами себе подписали заявление, так ещё пожизненное содержание, которое обойдётся республике в копеечку.

Мы всем миром ходим помогаем больным детям, инвалидам,  многодетным семьям. Люди голодают, выживают, как могут, на последние деньги покупают детям поесть. Ребятишки радуются самым простым вещам: макаронам, рису, маслу. На это невозможно смотреть без слез.

И тут такое. Вам самому не стыдно!? В последние дни Хангаласский улус оскандалился. То замминистра-коррупционер, то вы со своим выходным пособием и пожизненным содержанием.

По таким поступкам народ и судит власть. А потом клеймо: жулики и воры.

Вы перед уходом дали разъяснения по упразднению Конституционного суда республики, по изменениям в Конституцию?

Сахаада-спорт, ЗОЖ, физкультура - это все замечательно! Но как считался ваш трудовой стаж? Вы можете это людям объяснить? Сколько денег вы получите? В каком размере исчисляется ваша пенсия?

Вы, как юрист, должны знать все правовые основы и аспекты, и уметь их доносить до населения.

Почему у наших граждан такая низкая правовая грамотность? Что вы сделали для повышения юридической грамотности населения, как заслуженный юрист РФ и РС (Я), как вице-президент Союза юристов России?

В декабре 2013 года был проведен 1 съезд юристов республики. А потом? Все? На этом затихло? А может потом вы стали председателем КС и уже сьезды юристов не нужны стали?

На каждом шагу можно найти ущемления конституционных прав граждан. Вы перед уходом отчитались за проделанную работу перед населением?

Одним словом,  вопросов больше, чем ответов. Народ возмущен!

Многие сходятся во мнении,  что это пир во время чумы.

Александр Николаевич, отчитайтесь перед населением. Если хотите,  мы можем организовать, ну не "Кустук", конечно, но заседание Экспертного клуба, где вы нам все и расскажите. А вот так уходить, молча выписав себе миллионы из бюджета, это, на мой взгляд, неправильно!


Сусанна Рожина, журналист, общественник.

Количество показов: 121
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"