«Британский» штамм COVID-19 уже в Якутии

11.05.2021 09:26
Заболеваемость растет несмотря на принятые меры. Рост идет во всех возрастных группах, наибольшее количество заболевших отмечается среди взрослых, работающих людей. «Британский» штамм коронавируса уже зафиксирован среди местного населения, никак не связанного с зарубежными поездками, сообщила 10 мая на заседании оперштаба замглавы Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Изабелла Самойлова.

По данным оперштаба, многие граждане не носят маски, игнорируют социальную дистанцию, собираются большими группами. Все это приводит к росту заболеваемости, коронавирусом стали болеть дети. Зафиксированы единичные случаи заболеваемости после получения вакцины, также подтверждены повторные случаи заражения.

По информации заместителя руководителя республиканского оперштаба Ольги Балабкиной, в связи с ростом заболеваемости в районах принято решение перевести всех студентов, выехавших в районы, на дистанционное обучение, в студенческих общежитиях приняты карантинные меры.

В Усть-Алданском и Чурапчинском районах введены дополнительные койки. Также увеличено число коек в Якутске. На сегодня не зафиксирован коронавирус в четырех районах, по всей территории республики идет вакцинация.

Количество показов: 228
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"