Сотрудники Следственного комитета дистанционно поздравили участника Великой Отечественной войны Петра Ивановича Максимова с наступающим праздником

06.05.2021 21:38
Петр Иванович родился 25 декабря 1927 года в семье рабочего. Его отец  был водителем, мать – техническим работником. Из шестерых сыновей Петр был старшим. После окончания семилетней школы он поступил на курсы водителей, а после получения соответствующего удостоверения начал работу на предприятии в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В июне 1945 года Петр Иванович призван в ряды Советской армии и был направлен в Забайкальский военный округ, где проходил военную подготовку в Чите.  9 августа 1945 года он следует на Дальний Восток в действующую армию, где началась война с милитаристской Японией.


Петр Иванович сопровождал военный груз, который перевозили из Китая по железной дороге в Читинскую область.  За безупречное исполнение служебного долга Петр Иванович неоднократно получал благодарности от командования. Награжден медалью «За Победу над Японией».


В преддверии великого праздника в городе Олекминске сотрудники следственного управления СКР по Якутии посетили ветерана и через его сына передали слова поздравления и признательности, пожелав здоровья и всех благ.

Количество показов: 6
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"