В УФСИН проведена «Неделя молитвы»

20.04.2021 09:21
В течении недели с 12 по 18 апреля текущего года под началом помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонаха Макария (Золотавина) проводились различные мероприятия, которые нашли положительный отклик среди сотрудников и осужденных.

В течении недели с 12 по 18 апреля текущего года под началом помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонаха Макария (Золотавина) проводились различные мероприятия, которые нашли положительный отклик среди сотрудников и осужденных.

В православных храмах, молитвенных комнатах, мечети, домах Арчы состоялись религиозные обряды и духовно-нравственные беседы с осужденными, а также их анкетирование по знанию традиционных религий.

«Неделя молитвы» сопровождалась ежедневным совершением молитв с особыми прошениями и поминовением отдельных групп молящихся на каждый день.

В первый день возносились молитвы «О заключенных под стражу», во второй – «Об исполнении правосудия», в третий – «Об углублении заботы о жертвах преступлений», в четвертый – «Об умножении любви в семьях заключенных», в пятый – «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество», в шестой – «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы», в седьмой – «О тюремных священнослужителях».

Кроме этого, в рамках «Недели молитвы» организованы рабочая встреча врио начальника УФСИН Василия Седрисева с Архиепископом Якутским и Ленским Романом; заседание межрелигиозной рабочей группы с участием муфтия Республики Саха (Якутия) хазрата Мусы Сагова и его помощника Гапура Баркинхоева, представителя традиционной якутской религии Аар Айыы Тамары Тимофеевой; турнир по зимнему футболу среди учреждений региона, в котором приняли участие осужденные различного вероисповедания.

Василий Седрисев посетил Преображенский кафедральный собор, где приложился к святыням главного собора Якутии.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"