Ольга Балабкина: «В Якутии повысится вакцинация маломобильных граждан против коронавируса на дому»

12.04.2021 16:14
Сегодня, 12 апреля, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлены 29 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 15 случаев.

Вирус также зафиксирован в районах: в Алданском, Мегино-Кангаласском, Мирном, Нерюнгринском – по два случая, в Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском и Чурапчинском - по одному случаю. 

«За последние две недели отслеживается тенденция расширения географического спектра распространения коронавируса. Он вновь доходит до дальних населенных пунктов», - отметила вице-премьер.

В связи с этим Ольга Балабкина призвала районные оперштабы принципиально усилить контрольную работу по всем направлениям, медицинским организациям необходимо активно проводить вакцинацию, гражданам – строго соблюдать ограничительные меры.   

За сутки лабораториями республики проведено 672 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 025 956 тестов. 

В республике продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции.

По состоянию на 12 апреля в республику поступило всего 110 812 доз вакцин против коронавирусной инфекции. Использовано 70% от поступившей вакцины.

Первую вакцину получили 77 072 человека, в том числе за последние сутки -   2226. Вторую вакцину получили 53 541 человек.

Из числа вакцинированных старше 60 лет получили первую вакцинацию - 17 782.

Ольга Балабкина сообщила, что в Якутию поступила вакцина «Вектор», транспортировка которой более подходит для вакцинирования маломобильных граждан по месту их нахождения. Таким образом, маломобильные граждане смогут получить вакцину на дому.

На текущий момент 17 782 пожилых граждан старше 60 лет получили первую вакцину, 12 095 человек - вторую вакцину. Вакцинирование старшего поколения находится в приоритете.

Проводится постоянный мониторинг по наличии вакцины в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах.

«С пятницы погодные условия не позволяли доставить вакцину в некоторые районы. По восстановлению погоды вопрос будет решен оперативно», - подчеркнула Ольга Балабкина.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина. 

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"