Сардана Авксентьева: я свободна!

07.04.2021 22:54
Выборы в Якутске прошли традиционно остро. Но для города, где мэра выбирают на прямых выборах и где политика остается высококонкурентной, это точно плюс, а не минус!
Эту конкурентность важно сохранить: нельзя снимать кандидатов за мелкие недочеты в бумагах. Это ведет к протестному голосованию и подрывает доверие к прямой демократии. 

Якутск - один из самых образованных городов страны, и мэра он выбрал образованного, с опытом. И партийность тут вторична – от нее не будет зависеть освещение на улицах и своевременный вывоз мусора. 

Я вообще считаю, что эти два понятия надо разделять – «Единую Россию» как партию с идеологией замораживания статус-кво и конкретных людей внутри нее, среди которых есть профессионалы, честные люди. 

Однако впереди выборы в парламент страны. И вот тут партийность кандидатов точно будет иметь значение.

Сегодня мы еще раз четко увидели, что нет политической силы, которая действительно выражает интересы простых людей. 

Например, я, как и большинство из вас, не являюсь членом или сторонником «Единой России». Да, на посту мэра мне приходилось в интересах города идти на компромиссы с правящей партией, нужна была площадка для согласования позиций с «единороссами» в городской думе. Но я больше не мэр, я свободна. 

Многие мои высказывания и поступки выглядят оппозиционно - я привыкла открыто выражать свое мнение и и спокойно относиться к тому, что могу наступить кому-то на хвост.

Но я не поддерживаю радикальную оппозицию. Как историку, мне известно - радикализм, как любая крайность и нетерпимость, к хорошему не приводит. 

За кого же голосовать мне и таким, как я? России нужна новая здравая политическая СИЛА, С КОНСТРУКТИВНОЙ ПОВЕСТКОЙ, которая добьется перемен, но не станет выводить людей - особенно нашу молодежь - на улицы против дубинок и водометов. Она будет востребована.

Также опыт убеждает меня - необходимо менять политику в области местного самоуправления, межбюджетных отношений, и самой модели развития регионов. Федерализм должен стать настоящим, а полномочия регионов - реальными. Это нужно отстаивать. 

Поэтому я по-прежнему ПРОТИВ засилья «Единой России» и олигархов. Я ЗА настоящую демократию и за новую Россию.
Количество показов: 113
Сайт источника:  https://www.instagram.com/p/CNWkfjXMSX5/?igshid=16njrxelhyq7n
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"