Якутские кузнецы успешно выступили на крупнейшей выставке ножей в Москве

07.04.2021 12:03
В выставке приняли участие 180 мастеров из 12 регионов России, в том числе восемь мастеров из Якутии.

С 1 по 4 апреля в Москве прошла международная выставка «Клинок — традиции и современность», в мероприятии участвовали 180 мастеров из 12 регионов России.

Из Якутии участие приняли восемь мастеров, в том числе четыре кузнеца из Берт-Усовского наслега Усть-Алданского улуса, сообщает пресс-служба администрации района на своей странице в инстаграме.

«На выставке мы представили традиционные якутские ножи, посетителей особенно интересовали небольшие ножи-быһычча, их гости фестиваля приобрели в большом количестве. Традиционно якутские ножи пользовались большим успехом, привлекая посетителей аутентичностью, практичностью и, конечно, своими уникальными свойствами», — приводятся в сообщении слова одного из кузнецов Иллариона Попова.

Якутский нож Афанасия Шепелева занял первое место в категории «Авторский нож», а также третье место в номинации «Национальный нож». Кроме того, кузня Иллариона Попова была награждена дипломом за многолетний вклад в развитие ножевого промысла, сохранение национальных традиций и качество продукции, а сам мастер отмечен грамотой за возрождение национальных традиций.

Выставка «Клинок — традиции и современность» проводится с 2000 года. На международной выставке проходят конкурсы и испытания, семинары и круглые столы с участием кузнецов, мастеров, любителей ножей со всего мира.

Фото: instagram.com/uusaldan.ru.

Количество показов: 7
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"