Команда «Патриот» Хангаласского улуса успешно выступила на республиканском фестивале «Полевая кухня»

04.04.2021 22:00
Вчера в с. Бердигестях Горного улуса прошел ежегодный республиканский фестиваль «Полевая кухня» телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии». Хангаласский улус представлен командой «Патриот», в состав которой вошли главный специалист по мобилизационной подготовке Анжелика Пудова, руководитель Центра «Мой бизнес» Варвара Иванова и разнорабочий администрации Станислав Егоров. Участникам в полевых условиях предстояло создать вкусные, аутентичные и приготовленные из свежих продуктов блюда. При приготовлении блюд приветствуется максимальная «аутентичность» - то есть желательно, чтобы блюдо было исполнено в полевых условиях без всяких заготовок.
По итогам оценки жюри третье место заняла команда нашего Хангаласского улуса. Хангаласцы уже второй раз принимают участие в этом фестивале. За три часа наши участники приготовили 19 блюд! «Команда Ильича» (ГУП ТЦТР РС(Я)) заняла второе место. Собственно, с ГУП «ТЦТР» фестиваль и берет свое начало. А пальма первенства завоевана командой «Чыра» Мытахского наслега Горного улуса.



Также были объявлены победители по номинациям. Так, номинация «За профессионализм и сохранение традиций» присуждена «Команде Ильича», «Урдэл» из с. Бердигестях стала победителем в номинации «За качественное приготовление мяса». Команда природного парка «Сиинэ» удостоилась победы «За разнообразие блюд», а «Лучший девиз» и «Современный рецепт» - у команды «Ойуун ууha». Команда Хангаласского улуса «Патриот» завоевала победы в номинации «За лучшие вкусовые качества». Всего приняло участие шесть команд. Отметим, что участники соревновались в экстремальных условиях при -20 температуры.
Основным организатором проекта является телепередача «Охота и рыбалка в Якутии».


 
Фестиваль, в котором команды предприятий республики соревнуются по приготовлению блюд из дичи и рыбы в полевых условиях, каждый год вызывает большой интерес среди участников и гостей мероприятия. 

Фестиваль рос и набирал популярность постепенно. Все началось с первых выпусков передачи «Охота и рыбалка в Якутии», идейным вдохновителем и ведущим которой был экс-министр связи и массовых коммуникаций, уроженец Хангаласского улуса Александр Борисов. В рамках рубрики «Полевая кухня» телезрителям рассказывали о разных способах приготовления пищи из натуральных продуктов в полевых условиях.

Пресс-центр МР «Хангаласский улус».
Количество показов: 14
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"