В Якутии выросло число особо тяжких преступлений

03.04.2021 17:26
Несмотря на снижение в прошлом отчетном году общего количества зарегистрированных преступлений, выросло число особо тяжких, в том числе совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сообщил 2 апреля на седьмом открытом форуме прокуратуры Республики Саха (Якутия) и.о. прокурора РС (Я) Айдар Иванов.

Выросло число убийств (со 106 до 117 или на 9,4 процента), смертей от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (с 55 до 66 или на 16,7 процента). Более половины преступлений совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода, каждое третье - лицами, ранее имевшими конфликт с законом, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В республике принят ряд организационных и надзорных мер, направленных на объединение усилий уполномоченных структур, повышение уровня их взаимодействия, в том числе с общественностью, средствами массовой информации. Однако указанные выше показатели свидетельствуют об их недостаточности и необходимости выработки новых совместных механизмов борьбы с основными причинами и условиями преступности в республике.


Фото: Денис Попов.

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"