В Якутии отбирают пробы снега в районах падения частей ракет-носителей

31.03.2021 20:26
Сегодня, 31 марта, в рамках послепускового облета районов падения РП 873 в Алданском районе и РП 875 в Кобяйском улусе отработаны последние мониторинговые точки. Так, представителями минэкологии РС(Я) совместно с ФГБУ ЦАС «Хабаровский» в составе воздушно-поисковой группы  отобраны пробы снега с трех мониторинговых точек в Алданском районе и двух мониторинговых точек в Кобяйском улусе.

Кроме того, рабочей группе в Кобяйском улусе сегодня удалось пешком добраться к труднодоступному месту падения ранее обнаруженных фрагментов баков горючего и окислителя. С места посадки группа шла пешком 1 час и 15 мин. Под каждым фрагментом с 5 точек отобраны объединенные пробы снега и объединенные пробы почвы. При визуальном осмотре разлива жидкости из баков не обнаружено.


Радиационный фон на мониторинговых точках и на месте обнаружения фрагментов находится на уровне ниже среднереспубликанских значений.


На сегодня обследование мониторинговых точек после пуска завершено. Работы по поиску и эвакуации будут продолжены согласно плану работ до 5 апреля.



Пресс-служба минэкологии РС(Я).

Количество показов: 10
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"