На что жалуются пассажиры в аэропорту Нерюнгри?

27.01.2021 22:40
Транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров в аэропорту Нерюнгри, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

В этот аэропорт, в качестве запасного, направляются самолеты, которые по метеоусловиям не могут приземлиться в Якутске. Пассажиры систематически жалуются на холод в здании, отсутствие услуг по предоставлению питания и нарушение санитарных норм.

"Нерюнгринская транспортная прокуратура проверяет исполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в аэропорту Нерюнгри. В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Аэропорт «Нерюнгри» (он же «Чульман») - самый южный авиаузел Якутии. Он расположен в 42 км от города Нерюнгри, и обеспечивает регулярное авиасообщение с райцентрами соседних районов и областными центрами - Якутском, Красноярском, Иркутском, Новосибирском, Хабаровском, Москвой.

Аэропорт «Чульман» является запасным аэропортом на внутрироссийских и на трансконтинентальных маршрутах из Северной Америки в Азию. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы - грунтовую для вертолетов, и бетонную (длиной 3,6 км и шириной 45 метров) для самолетов.

Здание аэропорта реконструировалось в 70-е годы, во время строительства города Нерюнгри и Южно-Якутского территориального угольного комплекса. В 1986 году был введен в эксплуатацию пусковой комплекс аэропорта, который остается практически неизменным до сих пор, то есть уже 35 лет. Сегодня здание аэровокзала аэропорта «Нерюнгри» - крайне убогое в техническом плане сооружение. Оно может принять не более ста пассажиров.

В настоящее время проводится реконструкция аэропорта. Проектной документацией предусмотрено строительство в аэропорту двухэтажного терминала, рассчитанного на обслуживание 300 человек в час. На первом этаже планируют оборудовать зону для вылетающих пассажиров. Здесь разместят стойки регистрации, пункты предварительного контроля, камеру хранения, административные, санитарно-гигиенические и иные помещения. На втором этаже запланированы зона ожидания для пассажиров, столовая, комната матери и ребенка и технические помещения. Общая площадь нового терминала составит 9 132 кв. метров.



Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"