В УФСИН подведены итоги конкурса ледяных и снежных фигур

25.01.2021 10:21
В ежегодном творческом состязании принимают участие осужденные, отбывающие наказание во всех исправительных учреждениях и следственном изоляторе региона. Основной целью проведения таких мероприятий являются организация полезной занятости осужденных в свободное от учебы и работы время и развитие их творческих способностей.      

Конкурс ледяных и снежных фигур среди исправительных колоний и следственного изолятора проводится ежегодно и является одним из самых сложных и зрелищных. Старательно и с энтузиазмом осужденные начинают готовиться к нему с первых дней зимы. Они разрабатывают эскизы фигур, планируют их расположение, собирают снег и заготавливают ледяные блоки.

Как правило, осужденные мастерят новогодних и сказочных персонажей, фигуры животных, которые по восточному календарю являются символом года; возводят замки и иные сооружения. Впоследствии эти творения становятся настоящим украшением территории учреждений.

По итогам конкурса в номинации «Лучшая снежная фигура» признана фигура быка, которую создали осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 3.

Лучшей ледяной фигурой стала фигура быка с подсветкой, изготовленная осужденными в следственном изоляторе. Не так давно жители Республики Саха (Якутия) смогли увидеть ее в новостном сюжете телепрограммы «Вести» на канале ГТРК «Саха».


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия). 

Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"