За сутки в Якутии выявили 146 новых случаев коронавируса

21.01.2021 12:39
В Якутии выявлено еще 146 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила 21 января заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина. Днем ранее был зарегистрирован 151 случай.

С начала пандемии в Якутии СOVID-19 обнаружили у 29 323 человек.

Больше всего новых случаев заболевания выявили в Якутске (+45 человек), Мирнинском районе (+25), Алданском районе (+16), Мегино-Кангаласском улусе (+9).

С начала распространения вируса в Якутии, по данным федерального оперативного штаба на 20 января, умерли 440 человек. Новых данных о количестве летальных исходов власти Якутии не сообщили.

Сутками ранее, следует из общероссийской статистики, выздоровели 50 человек. С начала пандемии в Якутии от COVID-19 выздоровели 25 952 человека.

По оценкам оперштаба республики, за сутки проведено 2051 исследование на коронавирусную инфекцию, всего с начала пандемии обработано 900 844 теста.

«В небольшой населенный пункт Эвено-Бытантайского улуса прибыли студенты и распространили там коронавирусную инфекцию. Они не приняли меры по самоизоляции. Этот пример показывает, что от глав улусов и поселений зависит ситуация с заражением в целом в Якутии. По данным на 21 января, в республику поступило 27 292 дозы вакцины. По данным портала Минздрава РФ, вакцину получили 3483 якутянина. Пока вакциной располагают 13 районов республики, в остальные районы партии доз вакцины направляются в зависимости от погодных условий на местах. Эти районы будут получать вакцину от желания населения получить прививку», — отметила Балабкина.


Фото: скриншот брифинга от 21 января

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 26
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"