ПОМОГИТЕ! МОЕГО СУПРУГА НЕЗАКОННО ДЕРЖАТ В СИЗО, ВЕРНИТЕ МНЕ МУЖА И РЕБЕНКА

20.01.2021 23:59
Горожанка Наталья Шавлова находится в отчаянии – с ее слов, вот уже более полугода ее мужа, без причины и доказательств, держат в следственном изоляторе. Кроме того, после этой неприятной истории,  ее ограничили в правах на ребенка.

Во всем наша героиня обвиняет свою мать. В какие только коридоры власти не стучалась Наталья: писала письма в СУ СК Якутии и Москвы, депутатам, в поисках справедливости добралась до Москвы и Путина. Со стороны Якутска в ответ приходят лишь пустые отписки со скупым текстом: «Рассмотрим в ближайшее время». Потеряв надежду, молодая женщина дошла до программы «Мужское/Женское». Там ее услышали и готовятся к сьемкам. Так что же произошло?

 

У МЕНЯ ОДНА ЦЕЛЬ: ОПРАВДАТЬ МУЖА И ВЕРНУТЬ ДОЧЬ

 

Вот что нам рассказала сама Наталья:

-6 июля 2020 года в отношении моего гражданского мужа Михаила Мамрукова в СУ СК по Якутску возбуждено уголовное дело: 12000298000128 по факту  совершении насильственных действий сексуального характера в отношении моей пятилетней дочери. Это все клевета и ложь! Если бы это действительно произошло, я бы с ним не жила и сама бы  его и посадила. Это же уму непостижимо, что Михаил способен на такую подлость. Он очень добрый, окрытый и честный человек. С моими родителями у меня давно не сложились отношения, так он мне заменил мою семью!

Этому содействовала моя мать, она ненавидит и меня, и Мишу. У нее мания преследования. Всегда была против наших отношений и таким образом решила отомстить. Мой муж – порядочный и хороший человек, работает, не пьет. С работы характеризуется положительно. В итоге, по заявлению моей мамы, его арестовали и до сих пор не отпускают. 31 декабря 2020 года в его  отношении была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей,  оттуда я еще и узнала о противоправных действиях следователя СУ СК, который ведет это дело. Он не приобщил к материалам тот факт, что я  проживаю по другому адресу, а не там где мы жили с мужем. Мол, пока вы там живете, мы его не отпустим, так как он «опасен» для моей малолетней дочери. В итоге забрали у меня и малышку! Но я действительно там не живу, давно сняла другую квартиру.

5 октября 2020 года я приносила договор аренды новой квартиры следователю, на что он мне сказал, что  не будет приобщать это к материалам уголовного  дела, после чего  я этот договор сдала через канцелярию следственного комитета.

31 декабря я узнала через друзей Михаила, что в камере он проживает в  ужасных условиях. Там очень холодно, сыро, с потолка льется вода. Туалет сломан, с крана бежит только горячая вода. Естественно, он там заболел, 31 декабря на суд пришел с температурой 38-39. При этом медики и работники СИЗО  не чего не предпринимают . Мы вместе с матерью его сокамерника Ольгой, оправляли для них лекарства, теплые одеяла, но, увы, им так ничего и не передали. Они все-таки люди, почему такое скотское отношение?  

Я отстранена от  всех действий, как законный представитель,  Мой муж, действительно, ни в чем не виноват! Я бы так не билась за правду, за него, за дочь. В соцсетях я от безысходности опубликовала видео дочки, где она говорит, что Михаил не виноват. Скажу больше: моя дочь подвергалась действиями сексуального характера со стороны моего отца, своего дедушки. Об этом она сама рассказывает в этом видео. Но об этом позже.

Я ничего не боюсь, потому что говорю правду. После суда у меня дочь забрали родители и не отдают. Ее я не вижу уже полгода. Я что, пьющая какая-то или наркоманка? За что? Работаю, не пью, веду нормальный образ жизни. Сейчас восстанавливаю свои материнские права. Когда я пришла к родителям за дочкой, мне не открыли даже дверь. Потом вышел отец и избил меня, выставил за дверь. Тут же, 30 июня, я сняла побои. Моя мать распустила ложную информацию, что я наркоманка и пьяница. Но это не так,  я не пью, и она это знает! Да, она с младенческого возраста принимала участие в воспитании внучки, очень к ней привязалась и относится к ней, как к дочери. Хочет, чтобы она жила с ними. Но это надо решать по-хорощему, а не такими методами – наговаривать на человека, оклеветать и впоследствии посадить. Сейчас законы очень хорошо охраняют права детей, чуть что – реакция моментальная. Тем более, с таким заявлением. Полиция на стороне моих родителей.

 

СЛЕДОВАТЕЛЬ СУ  СК: «СКАЖИ ЧТО ДЯДЯ МИША ПЛОХОЙ, Я ТЕБЕ КОНФЕТКУ ДАМ!».

 

-О том, что, якобы, Михаил совершал насильственные действия в отношении моей малолетней дочери этого не было, и быть не могло , Дочь все время находилась с моей матерью, которая и написала заявление о том, что к ребенку приставали. Она это видела? Нет! Так почему больше верят ее словам?  Мама неоднократно угрожала мне насолить и посадить моего мужа, так как он ей не нравился. И еще потому что, еще в детстве мой отец ко мне приставал, и я ей говорила, что расскажу всем об этом. Недаром я в 16 лет сбегала от тирана-отца из дома. И вот – история повторяется!

6 июля нас с дочкой пригласил следователь в 16-00. В итоге мы приехали домой только в два часа ночи.  Там у меня забрали ребенка, и допрашивали, как взрослую, больше 5 часов! Из кабинета выпускали только в туалет. При этом совершенно забыли, что ребенка надо кормить, дать водички. И кто – полицейские! Те, кто должен защищать закон, а не нарушать его! По пути в туалет дочь мне сообщает, что дядя в погонах предлагал ей сладости и уговаривал сказать, что дядя Миша плохой, что Мишу надо посадить, тебе надо держаться от него подальше. Насколько известно, несовершеннолетних детей нужно допрашивать в присутствии родителей. Чувствуя не ладное, я вызвала полицию на этого следователя, там же в СУ СК. Но тщетно, меня не допустили в кабинет.  

Только в 00:00 часов ночи мой ребенок вышел из кабинета и никто не подумал о том, что малышка все это время хотела кушать и спать. Даже  бабушка, которая, якобы, защищает права моей дочери, об этом не побеспокоилась.

Я защищала и защищаю права своей дочери от незаконных действий следователя. После того как двери кабинета открылась, мне сообщают, что на моего мужа заведено уголовное дело  и то, что меня отстраняют, как законного представителя. С 16:00 до 2:00  ночи нас  держали в следственном комитете, допрашивая четырехлетнюю девочку без присутствия взрослых, в ночное время!  И еще один обман: в уголовном деле изменено время. Мне сообщили о возбуждении в 00-00 часов ночи, в материалах написано время - 21:00. В постановлении говорится, что моя позиция прямо противоречит позиции моей дочери, и ее передают, спустя время, моей матери.

И еще,  изначально,  нас 6 июня 2020 года забрали всех в Следственный комитет: меня, мужа дочь,  на  первоначальные показания. Дочь допрашивали без моего присутствия, продержали около часа,  но потом отпустили. Ребенок им тогда ничего не ответил, потому что говорить было нечего. И где теперь эти показания? В деле их нет, скрыли  ведь ребенок нечего не ответил . И только через нас с дочкой месяц вызвали,  и только после семичасового допроса малолетней девочки,, возбудили уголовное дело.

Мой муж ни в чем не виноват, моя мать написала заявление с целью отомстить мне за отца,  забрать у меня дочь и все деньги, что я получаю на ребенка, а также алименты бывшего мужа.  Она написала заявление с целью скрыть виновность моего отца к содеянному, и до сих пор настраивает мою дочь против меня.

 

НАТАЛЬЯ ОБВИНЯЕТ РОДНОГО ОТЦА В ДОМОГАТЕЛЬСТВЕ ВНУЧКИ


-7 июля 2020 моя дочь мне сообщает о том, что видела  фото мужского полового органа у дедушки в ящике. Позже вскрылся еще один ужасающий факт. Моя дочка мне рассказала, что дедушка ей предлагал потрогать у него одно место. И она его послушалась. А потом мне сказала, что он мягкий, как сосиска. Я получила шок, как так можно. Но ребенок врать не будет! У меня имеется видео, где дочь мне об этом говорит.  Добавлю и то, что когда мне было десять лет, мой отец избил меня, после чего раздел и положил животом вниз на колени, при этом меня поглаживая. Я никому об этом не говорила, так как его боялась. Моя мать, зная об этом факте, и тут же написала заявление на моего супруга.  Я написала ответное заявление на отца в отношении своей внучки. Приезжала опергруппа, нашли у него в доме фото порнографического характера. А когда отец предоставил справку от врача, что он импотент, в возбуждении уголовного дела отказали!

Убедительно прошу вас помочь в сложившейся ситуации, Я очень переживаю за свою дочь. Моя мать даже пошла на то, что всем говорит, в том числе моей дочери, что я наркоманка и пьющая. Это даже смешно! Я не состою нигде на учете и готова сдать все анализы и характеристику с работы.  Если бы пила, мне было бы наплевать на дочь, сидела бы и беспробудно выпивала.  Но я борюсь и пойду за дочь и мужа до конца!

Очень беспокоюсь, что  моего мужа могут посадить за то, что он не совершал! Я исключаю возможность совершения в отношении моего ребенка преступления.  учитывая сведения, которые мне сообщила дочь, после возбуждения уголовного дела, считаю, что преступление могло быть совершено моим отцом, а сообщено в правоохранительные органы, с целью лишить меня родительских прав, и перевезти мою дочь в другой субъект РФ для дальнейшего воспитания моей матерью. Мой муж очень порядочный человек, он до сих пор помогает своему сыну от первого брака. Очень внимательно относится к нему. Мы даже подружились с его первой женой, она привозит к нам сына в гости. Сама она тоже в шоке от того, что Мишу закрыли. Если бы он был таким, я б сама его осудила.

Он не такой, он заменил моей дочери родного отца, с ним мы почувствовали, что такое настоящая семья. Сейчас я готовлюсь в отъезду на передачу Мужское/Женское. Если родители не вернут мне мою дочь добром, опозорю их на всю Россию! Загвоздка заключается в том, что мои родители не берут телефоны на звонки с программы. Мой отец достаточно известный человек в Якутске. Я хочу одного: справедливости, оправдать мужа и вернуть дочь! Также прошу обратить внимание на то, что в СИЗО заключенные содержатся в ужасающих условиях. Понимаю, что это не курорт, но за здоровьем следить там обязаны, и люди должны содержаться в теплых камерах, с нормальными бытовыми условиями.

 

ВМЕСТО РЕЗЮМЕ

 

Как видите, история очень печальная. Мы пытались дозвониться до родителей Натальи, но на той стороне провода нас не услышали. В настоящее время будут направлены соответствующие запросы в СУ СК Якутии, ПДН и СИЗО.  Редакция будет следить за развитием ситуации.

Продолжение следует

 

Владислав ГОРИН.

Газета "Жизнь Якутска", №2 от 21.01.2021 г.

Количество показов: 836
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"