Переболевшим COVID не стоит торопиться с прививкой?

19.01.2021 13:46
Перенесшим коронавирус не следует торопиться с вакцинацией, сообщила на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

"По данным научных исследований, несмотря на то, что после перенесенного заболевания антитела в организме переболевшего человека могут постепенно снижаться, это не означает, что уходит клеточный иммунитет или клеточная память. Повторно люди заболевают крайне редко, это единичные случаи, и об этом показывают и свидетельствуют все наши наблюдения", - рассказала Голикова.

Несмотря на это, вице-премьер призвала россиян активно вакцинироваться, отметив, что по планам властей это должны сделать 60 процентов всего населения страны. «Требуемый уровень определён учёными, без учёта уже переболевших, а также детей в возрасте до 18 лет. Это 68,6 млн человек», — заявила она.

Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург ранее говорил, что тем, кто переболел коронавирусом, всё равно необходимо вакцинироваться. По его словам, после первой прививки переболевшим необходимо узнать уровень антител. Если вируснейтрализующие антитела будут на уровне 1:3200 и больше, то этого достаточно. Если такой возможности нет, то можно сделать вторую прививку, cообщают «Открытые медиа».

Массовая вакцинация от коронавируса всех желающих категорий населения началась в регионах России 18 января. Перейти к ней от начавшейся 10 декабря 2020 года масштабной вакцинации, в ходе которой возможность привиться получили медики, учителя, люди с хроническими заболеваниями и некоторые другие категории граждан, поручил 13 января президент РФ Владимир Путин. Россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин - "Спутник V" или "Эпиваккорона", передает ТАСС.

Количество показов: 19
Сайт источника:  https://ria.ru/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"