Депутаты Ил Тумэна привились от COVID-19

19.01.2021 13:34
Помимо народных избранников, вакцину также получили члены правительства и государственные гражданские служащие республики.

Вакцинация прошла 15 января в здании парламента, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. Ее провел медперсонал Якутской городской больницы №3, использовались вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Вице-спикер парламента Виктор Губарев, привившийся от COVID-19, считает, что российская медицина справится с новой коронавирусной инфекцией, так как имеется большой советский опыт борьбы с похожими заболеваниями.


«Главное, нам необходимо придерживаться тех рекомендаций и мер, которые предписаны медицинскими работниками», — отметил он и поблагодарил медицинских работников и российских ученых за принятые меры в борьбе против пандемии.

Как уточнила врач-терапевт Якутской городской больницы №3 Марианна Никитина, вакцинация от COVID-19 состоит из двух этапов введения вакцины — второй из них проводится через три недели после первого. Она отметила, что прививка от коронавируса может оказаться неэффективной, если пренебречь вторым этапом двухфазной вакцинации.


«У каждой вакцины своя схема для выработки иммунного ответа, которая тщательно исследовалась в клинических испытаниях. Вакцина на 100% защищает от тяжелых случаев COVID-19», — подчеркнула Никитина.

Врачи рекомендуют получить прививку людям с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Основными противопоказаниями для вакцинации являются беременность и кормление, также есть ряд противопоказаний, связанных с аллергическими реакциями. Перед процедурой врач проведет осмотр. Переболевшие ковидом прививку могут получить через 6 месяцев, так как у них уже есть антитела.

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"