Якутская журналистка рассказала о самочувствии на третий день после вакцинации от ковид-19

18.01.2021 19:27
"Не хочу дать ни единого шанса стать причиной заражения родных и друзей" - объясняет Айталина Никифорова.

Известный якутский журналист Айталина Никифорова и ее супруг, также известный журналист Сергей Сумченко вакцинировались от ковид-19 препаратом "Гам-КОВИД-Вак". С разрешения журналистки наше издание публикует ее отчет о самочувствии на третий день после вакцинации, а также объяснения, почему решила вакцинироваться.

"Как и обещала, через третьи сутки после вакцинации против коронавируса отчитываюсь, как себя чувствуем. Но главным, считаю, объяснить уже без прибауточек МОЙ выбор.

1. Если бы у меня были живы родители, это было бы единственной и главной причиной. Я не знаю, как утешить моих, кто потерял близких. Пишу им, что они всегда рядом, что правда. Время лечит, но меня до сих пор не покидает чувство вопиющей беспомощности, когда уходили родители, которым бы жить и жить. То же испытывают и те, кто потерял в пандемию своих: нам не хватило немного времени уберечь родителей до вакцинации.

2. Я не хочу видеть в глазах друзей и тени подозрительности при наших встречах – здорова ли. И после каждой тайной вечери обзванивать, все ли в порядке, никто не заболел ли. Не хочу дать ни единого шанса стать причиной заражения родных и друзей. Всегда осознаю, что есть опасность заражения от бессимптомного больного.

3. В прошлом году собирала 13-летнюю дочь на первую дискотеку. Принесла косметичку – можно ведь чуток по такому поводу, пора. Румяна дочь стерла. Но с дискотеки пришла разрумяненная, рассказывала, как все обратили на нее внимание, сколько комплиментов получила. Подумала, что пришла пора влюбленностей. А через полтора месяца дети ушли на карантин. Говорить про то, что дистанционное обучение – это не то качество не буду, и так понятно. Я про эмоциональный опыт наших детей, как важно им общение. Думаю, каждый родитель хочет, чтобы наши дети быстрее вернулись в школу. Без общего иммунитета это невозможно.

4. За последние 29 лет я обращалась в больницу только в роддом и когда ломала спину. Не люблю больничные стены, даже поликлиники. Поэтому, случись что, мне было бы тяжело. И было бы очень трудно со своей спиной лежать по две недели на животе на локтях. Трезво оцениваю свои силы.

5. Когда жила в Мирном, у меня была астма. Слава богу, не было денег подсесть на пшикалки. В Якутске как рукой сняло. Однажды, тащила на санях в морозяку ребенка на медосмотр и от нагрузки и холода стала задыхаться, а потом и вовсе упала на снег. Прохожие вызвали скорую. Отчетливо помню, как хватаешь ртом, как рыба, воздух, а его не хватает. Это страшно. У меня был единственный такой сильный приступ, но до сих пор не могу смотреть в кино сцены, когда людей пытают, то надевая, то снимая пакет с жертвы.

6. Пугают и другие последствия ковида. О них знаю не из СМИ, а рассказов переболевших друзей. Мой мозг - мой хлеб, больше всего боюсь таких последствий. И ещё: подруга после больницы передвигалась на ходунках. Врачи сказали, что плохо стали поступать сигналы от мозга. Есть и другие крайне неприятные индивидуальные последствия. Воспользовалась шансом их избежать. И третью мартовскую волну встречу во всеоружии.

Многие не поняли мой шутливый перефраз опереточного «Всю жизнь жить в маске – судьба моя». Ребята, я смогу надевать маску только на кассе и не дергаться при чихании окружающих. Так что да, жить в маске – не наша судьба.

Еще раз, говорю только про свой выбор и не агитирую. Трое суток прошли до обидного без всяких последствий, нет ни одной причины нацепить жертвенный ореол ради науки – ни температуры, ни болезненного состояния и аллергических реакций. Далека от медицины, но кажется, что меня бы подобная реакция наоборот успокоила: значит, организм понял вмешательство и реагирует на него.

Предыдущий мой пост разошелся по соцсетям и телегам, отправляли ссылки с разными комментариями. Спасибо за слова поддержки. А других разочарую: у мужа ничего не отпало спереди, не выросло сзади. Предполагали даже, что мы инсценировали с Сережей свою вакцинацию для агитации. Так политизировать вопросы здоровья – бред сивой кобылы, что и комментировать не хочу. Мы сделали свой выбор. Никогда не возьму на себя ответственность советовать другим: каждый сам принимает решение, у каждого свои причины. Будьте здоровы!" - подробно объяснила свой выбор журналистка.


Количество показов: 343
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/265950
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"