Ольга Балабкина: «Вакцинация от коронавирусной инфекции в Якутии идет по плану»

18.01.2021 14:19
Сегодня, 18 января заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что за последние сутки выявлено 153 новых случая коронавирусной инфекции.

Наибольшее количество больных ковидом выявлено в Якутске, - 65 человек, в Мирнинском районе - 23 случая, а также в Алданском - 14, Нерюнгринском - 11, Вилюйском - 7 случаев. В 12 районах республики зафиксировано от одного до шести случаев.

Ольга Балабкина отметила, что сегодня максимальные усилия направлены на то, чтобы количество заболевающих ковидом в регионе не увеличивалось. «К сожалению, последняя неделя показывает рост», - сказала вице-премьер.

Подчеркнуто, что на увеличение количества новых случаев в районах влияет проведение коллективных и семейных мероприятий, в том числе связанных с празднованием Нового года и Рождества.

За сутки лабораториями проведено 1991 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 896 455 тестов.

Вице-премьер сообщила, что вакцинация от коронавирусной инфекции в Якутии идет по плану. На 18 января поступила очередная партия вакцин в количестве 1242 штук. В республике открыты 39 участков для проведения вакцинации, вакцина поступила в 13 районов. На сегодняшний день вакцину получили порядка 2500 якутян.

Для вакцинации необходимо записаться через поликлинику по месту жительства. По мере поступления вакцины, согласно предварительной записи, граждане будут приглашены для ее получения, - сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).


Фото Андрея Сорокина.




Количество показов: 51
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"