Неожиданная развязка дела школьного директора, где умер пожилой учитель

13.01.2021 00:38
12 января в Алдане прошел суд над директором Нижнекуранахской средней школы №4 Леной МУХИНОЙ. ТайгаПост расскажет, какое решение приняла Фемида.

Вопреки многочисленным прогнозам экспертов алданский судья не нашел состава правонарушения в действиях школьного директора. Напомним, что Лену МУХИНУ обвиняли по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" за действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека.

В октябре прошлого года от коронавируса скончалась 66-летняя учительница школы. Ранее, 28 сентября, глава Якутии издал указ, предписывающий отправлять на дистанционную работу, в отпуска или на больничный всех, кому исполнилось 65. Однако учительница написала заявление на имя директора, потребовав оставить ее на очной работе с детьми. Мухина, опираясь на разъяснения районного департамента образования, с этим согласилась. Когда же учительница заболела коронавирусом и затем скончалась, директора попытались привлечь к административной ответственности. Ей грозил штраф 300-500 тысяч рублей или дисквалификация до трех лет.

Изучив обстоятельства дела, суд освободил Мухину от ответственности в связи с отсутствием состава правонарушения. Юрист Максим ЁЛКИН, представлявший в суде интересы директора, рассказал ТайгаПост следующее:

- Нет объективных доказательств смерти педагога в связи с действиями директора. Нет никаких доказательств того, что действия директора привели к заражению учителя. Должна быть доказана причинно-следственная связь между действиями директора и заражением педагога. Поскольку этого нет, суд совершенно правомерно прекратил административное дело.

На следующей неделе перед судом предстанет и директор Алданской школы с углубленным изучением отдельных предметов Людмила СОКОЛОВСКАЯ. Здесь в октябре от COVID-19 также скончалась 72-летняя учительница.

Количество показов: 24
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/neozhidannaya-razvyazka-dela-shkolnogo-direktora-gde-umer-pozhiloy-uchitel
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"