Лента новостей

Три сельскохозяйственных кооператива Хангаласского улуса заняли призовые места в республиканском конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции»

Три сельскохозяйственных кооператива Хангаласского улуса заняли призовые места в республиканском конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции»
10.12.2020 13:42
В Министерстве сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) подведены итоги конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции». Конкурс включал 21 номинацию, в том числе по молочной, мясной, рыбной, плодово-ягодной продукции, хлебобулочным изделиям, напиткам, продуктам пчеловодства и яичной продукции.
От Хангаласского улуса призовые места заняли три сельскохозяйственных кооператива - «Ханалас-Ас» (исполнительный директор – Валентин Иванов), «Берте-Ас» (руководитель – Александр Павлов), «Самартай» (руководитель – Егор Аммосов).

В номинации «За производство сыра твердого» второе места занял СХПК «Ханалас-Ас» за сыр «Булуус». Сырный цех кооператив открыл в этом году в с. Кысыл Уруйэ. Молочный продукт под названием «Булуус» реализовывается по всей республике и по праву удостоился симпатии якутян. Тройку победителей в номинации «За производство йогурта» замкнул также «Ханалас-Ас» за йогурт обезжиренный «Киви-банан» и «Лесные ягоды».



Также кооператив удостоился 2 места в номинации «За производство кондитерских изделий». Молочные конфеты «Мичийэ» якутяне смогут попробовать уже со следующего года. Сельскохозяйственный кооператив «Берте-Ас» также замкнул тройку победителей в номинации «За производство мясных полуфабрикатов». На конкурс ими были представлены говяжьи котлеты и биточки, а также кровяная колбаса. СХПК «Самартай» в номинации «За новый продукт в линейке производства мясной продукции» получил диплом за тушеную говядину.



Кооператив с весны 2020 года наладил производство тушенки. Успешное развитие местного производства стало возможным благодаря реализации идеи строительства убойного пункта в Жемконском 1-м наслеге. Помимо этого, в селе Тит-Эбя построено овощехранилище.



Отметим, конкурс проводится ежегодно отделом пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства республики в целях повышения конкурентоспособности товаропроизводителей местной пищевой продукции, пропаганды достижений в области качества и безопасности пищевой продукции республики.
 

Пресс-центр МР «Хангаласский улус».
Фотографии от пресс-службы Министерства сельского хозяйства.
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика